选择的作文300字
在这大大小小的选择面前,我会非常纠结地面对,只要选择错了,我会责怪自己没有把握好这次机会。在一次选择当中,我明白了许多许多。
那天,很火热的太阳晒着大地,我刚刚从开空调的公交车上下来,不远处,一位妇女提着一大袋东西,眼看袋子要破了,我又看着这位妇女的包里掉了一张皱皱巴巴的十元钱。我眼睛直直地望着那张十元钱的票子,生怕被别人拿走。到了十字路口,那位妇女要往右边走,而我要往左边去。我就一直在纠结:到底要不要把十元钱还给她呢?又想这十元钱可以买冰淇淋,还是算了吧。这么富贵的人应该不在乎这十元钱吧。我终于有了选择,决定把十元钱拿走买点零食,那位妇女的背影离我越来越远,最终消失在我眼前。我拿起十元钱准备过马路。不知道为什么,我的心里酸溜溜的,一点儿也不平静。我还是把钱花了,回到家我根本不提这件事。其实,看着妇女消失的背影,我被自己给骗了,我万分惭愧,很想让这件事重演。
经过那次的教训,我明白了,做人要有诚信,诚信一丢,一切都无法挽救。让我们做一个诚实的孩子吧。