选择的作文
今日清晨,我早早醒来,待闹钟敲响后将做的一切,激动不已。我开始了我每一日必须做工作——选择,选择如何如何度过我的每一日。
近日阴雨连绵,我可以怨天尤人因为我的新鞋将变得脏不入目,但我也可以打赶快慰,因为草地得以免费浇灌。
今日囊中羞涩,我可以郁闷难过不已由于不能够的心爱的饰品,但我也可以高兴快活。因为这使得我可以理性消费,远离浪费,从而拥有正确的判断力和克制力。
今日健康不佳,我可以满腹牢骚由于不能与同伴在阳光下游戏,但我也可以欢呼雀跃,感谢老天依旧让我存活在这个世上。
今日想起成长岁月中父母给予的太少,我可以悲叹不已,但我也可以感激万分,因为他们赋予了我生命。
近日因缺朋少友,我可以哀伤悲痛,但也可以兴奋不已,因为这能使我充满精力去发掘新的情感关系,看见他人的长处。
今日不得不上学,我可以哭诉抱怨,但我也可以高声欢呼,因为我起码还有学上,能够学到新知识。
今日不得不做家务,我可以哀声叹气,但我也可以倍感欣慰,因为老天赐予我这个避风港湾,让我休憩身体,慰藉心灵。
今日在我面前展开,等我去塑造。我正是他的雕刻师,来赋予它各种形状。今日如何,由我定夺,由我选择!
人生有许多种选择:选择幸福、选择快乐、选择财富。人在选择中生存,选择你想得到的。选择的不只是物质,选择的过程是种心情,选择是无法抛弃的伴侣。选择需要你的果断。
选择意味着付出代价和收获,选择是成功和失败的起点,选择的结果应该是追求、奋斗、美好的继续……