今天中午,老师让我们在纸上写出我们最喜欢的亲人、玩具、水果等,然后按照最不重要的依次划去。
老师说:“我们不能同时拥有许多美好的事物,先化去一个吧。”老师一说完,我就毫不犹豫地把吃的划掉了,之后老师又让我们划掉了一些不重要的东西。一次又一次地划掉,我的心情也开始起变化了。当我划到第八次的时候就有些苦恼了,因为剩下的就是亲人和朋友了,朋友之间的感情很难舍去,但亲人之间的情谊更加难以割舍。但是到最后,我毅然留下了妈妈。
通过这次的测试,我明白了,在我们身边有很多的幸福,日常生活中我们并不会感觉到他们的存在,但当我们不得不舍去一部分时,才会感觉到他们对我们是那么的重要、那么的难以割舍。所以我们要学会去珍惜身边的幸福与美好。