选择的作文
九年,我用九年去等待,现在,还剩260多天了。接下来我该怎么继续?怎么选择?
鱼和熊掌不可兼得,要有所选择,有所放弃,你说我是选择痛痛快快的玩,还是选择烦恼苦闷的学习,这两个思想,使我的大脑有了分歧,一种是由欲望组成的玩,一种是由理智组成的学,这两种东西是两个极其鲜明的对比,一时竟是哪一方都压制不了对方,我呢?徘徊在两岸之间。
而在这几天老师的天天说教与同学们那紧张的气氛下,终于使我偏向了理智,最终理智战胜了欲望,光明战胜了黑暗,我呢!也选择了学习,我相信我并不会改,当然也改不了,不过我想既然选择,那就无悔,无论成与败、对与错,我都要坚持并且一条路走到黑,我相信我的拼搏、我的努力、我的坚持不会错,因为我的选择我无悔!
选择,总是困难且痛苦的一件事,选择又往往至关重要,怎样的选择会影响你有怎样的未来。但,选择本身也并没有对错,只是会有着不一样的经历。既然选择,就坦然经历。