选择的作文700字
有时候,选择只是考试中的a与b;有时候,选择关乎未来的生活;有时候,选择却决定着生存和死亡……人生会面对许多选择,而那一次选择,却让我觉得十分羞愧。
中午,老师发了一张单元练习卷给我们做,题目十分简单,我一会儿就写好了。我环顾四周,其他同学仍在奋笔疾书。我心中暗暗高兴:哈哈,这次满分非我莫属了!收卷了,老师先挑出我的试卷批改,我看见老师打着一个又一个的红勾勾,心吊到了极点……耶!一百!看见老师在我的试卷上打下的“100”,我高兴地跳了起来。老师数了几张试卷让我帮着批改,我爽快地领了任务。
突然,我的视线瞄到了一道计算题。不对呀,他这一题怎么写的是“2”?我迅速翻了翻其它试卷,都是“2”!可我写的却是“6”!我紧张起来,不会,不会老师改错了?我立刻开始验算,啊,是我错了,1/4-1/3是减不了的!我的手心冒出了汗,该死,这倒霉事怎么落到了我的头上!怎么办,我是和老师说呢,还是直接改成正确答案?不行,我好不容易得个满分怎能轻易从手中溜走?还是不行,若我直接改了,老师以后还会信任我吗?我犹豫着。草草改完试卷,看着老师和蔼的面庞,听见老师对我的夸赞,我有点儿动摇了,要不,我跟老师说?
正当我准备拿试卷告诉老师的时候,学霸小张来了,满脸敬佩地对我说:“小陆,你真厉害,这次我悲惨的只得了98分。”啊?我这次分数比小张还高?如果我改了分数就只有97了,又比小张低了。不行,我不能跟老师说,这可是我超过小张,改变“千年老二”的机会啊!于是,我偷偷地将试卷塞进了书包里,硬挤出个笑脸回小张:“哈哈,我终于打败你了!”
回家的路上,我心里很不是滋味,想起学校里发生的一切,我羞愧难当。诚实,我在老师面前丢了诚实!100分,那两个红通通的零似乎在笑话我,我低下头,望着胸前那随风飘动的红领巾,想:一个人一旦失去了诚实,分数再高,又有什么用呢?