选择的作文700字
我是一条无忧无虑的小鱼,在水中过着与世无争的生活,我总认为人类是善良的,可我万万没有想到,我会被无私的人类所伤害。
我是一条拥有红色鱼鳞的鱼儿,跟父母生活在河里。这里河水清澈见底;天真的孩童会向河里投下鱼食;河岸边洗衣服的姑娘会唱着动听的民歌。一切都是那么恬静美好。可是后来,不断有不明刺鼻液体流进河里,河水变得浑浊起来,我的许多同伴都死亡了,我们一家人的生活也变得越来越艰辛,父母愤怒地对我说:都是人类干的好事,一定要远离他们。可我就是不听,总认为他们是善良的。
后来,父母也死了,河水里只剩下我一条鱼了,每天我都在想:人类真的是造成这一切的真凶吗?我还能相信他们吗?
直到后来的有一天,无聊中我在水里闲游着,越游越艰难,浑浊的水质让我看不清前进的道路,时不时还会被垃圾砸到。突然,我发现了一瓶水,我兴奋地游上去,哇塞,这瓶水十分纯净,与这周围的水都不一样,让我仿佛回到了以前清澈的河水中:如果我能在这里面生活该多好啊!
我想到这瓶水中去生活,却又怕这是陷阱,在左右矛盾下我还是选择相信人类,可是我全然不知,人类正露出一副丑恶的嘴脸看着河面。我随着瓶子漂了上来,一直认为是人类为我找了一个舒适的家,可却看到了做鱼的工具,数百条鱼儿等着被杀,那血腥味儿,那横七竖八的尸体,我突然想挣脱,却被人类紧紧地抓住了,他像扔垃圾一般,把我扔进了桶里,“砰”水花溅起的时候,我浑身酸疼。
这时,我十分难过,只想对她们说:凶残的人类,放下手中的屠刀吧!难道你们不知道这是在破坏你们的家园吗?你们让河水变得浑浊,数百或者数千条鱼儿死在你们的刀下,环境在逐步变得恶劣,地球上的自然资源被你们随意使用,你们却不懂珍惜,不懂得感恩,只会一味索取,我想用我的死告诉你们保护环境的重要性,要不然大自然一定会降罪于你们的……