我喜欢阳光明媚的初春,我喜欢五彩缤纷的盛夏,我喜欢硕果累累的深秋,但我更喜欢银装素裹的严冬。
每当冬爷爷迈着矫健的步伐向我们走来时,气温骤然下降,人们都纷纷埋怨说冬天太冷,不如春天和秋天,风和日丽。但我觉得,冬天是那样的纯洁,好比一个活泼的小姑娘。我喜欢冬天献给大自然的一切东西,因为她献出的东西是那么纯洁、美丽。
我喜欢雪,喜欢它的洁白纯净;喜欢它的诗情画意。每当下雪的时候,仿佛一层窗纱把城市罩了起来。不大一会儿,整个城市就变成了一个粉妆玉砌的冰雪和冰条的世界,亮晶晶的。在阳光的照耀下,映出五彩斑斓夺目耀眼的光彩,美极了。
大片大片的雪花纷纷扬扬地往下落,仿佛是一只只雪精灵。落到树上,为树点缀;落到地上,为大地盖上一层厚厚的棉被;落到房顶上,将房顶涂满白色。这皑皑白雪,美得无法用语言来形容。
大雪过后,整个世界一片银装素裹,树枝上挂起了长长的冰条,掰下一根,震得满树的雪都哗哗的往下掉,一群淘气的小朋友欢呼着跑出来,堆起自个儿的碉堡,随手做了几个雪球,玩起了打雪仗。女孩子们聚在一起,堆了个漂亮的雪人,却恶作剧地只安上一只眼睛一只手,就撇下它不管了,可怜的“独眼人”孤零零地站着,无助地等着它的第二任主人替它整容。
站在窗台前,放眼望去,整个世界笼罩在一片白色之中,多么美丽!我爱冬天,爱它的皑皑白雪,他让整个城市笼罩在一片欢乐之中。