冬雪的作文
果实累累的秋天慢慢地走了,冬天快步走到了人们视野之中。
冬雪·第一场
今年冬天,来的好像有点晚,直到十一月,天上还挂着太阳。所有人都认为雪不来了,可是这时,大雪却降落到了人间。
大雪不是一小片一小片地下来的,而是像鹅毛一样,一片片合成了一大块,大块大块地向下落。不一会,地上就落满了雪花,像盖了一床洁白的被子。
一个孩子在大雪中急急忙忙地走着,有时停下来,看看雪,但很快又走了起来。
冬雪·森林
大森林中的动物在第一场雪前就开始了冬眠。熊瞎子把自己吃得肥头大耳,一头扎进山洞中睡大觉;鱼和青蛙,在湖底的烂泥中沉睡着;蛇和四脚蛇蜥蜴找到了一滩石头堆,钻了进去。
雪,终于下了。这也苦了那些不在洞中睡大觉的动物朋友们。一群鹿在雪地中用蹄子刨着草根吃。正当大家吃得津津有味时,一声狼嚎结束了这场野餐会。
一只小松鼠从洞中走了出来,眨了眨黑玉似的眼睛,去挖秋天埋下的松果了。
冬雪·城市
城市竞争不像大森林那样残酷,下雪,对人类的食物没有影响。人们的心情和动物相反,盼着下雪。
雪,终于下了。孩子们穿得像笨熊一样跑了出来,外面好一片银装素裹,到处都是白的。人们抓着雪,互相向对方丢去。一个小不点一低头,雪球从头上飞过,也不知扔到了哪个路人的身上。
一片雪花飞到了一户人家的炊烟中,不声不响地化了,化成了一颗比霜还小的水滴,轻轻地落在雪地上,留下了一片极小的印迹。
冬雪·句号
冬,一年最后的季节。它没有春天的温和、夏天的热烈和秋天的饱满,流露出的只是一种平和。让冬雪给旧的一年画上一个圆满的句号吧!