冬雪的作文
盼望着,盼望着,入冬的第一场冬雪终于盼来了!
清晨,我兴奋地背起书包走出家门,哇!好大的雪呀!伴着风,一团团,一簇簇的雪花漫天飞舞着,我仿佛走进了一个洁白的童话王国:天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上、房顶上披着银装,一座座楼房就像一座座白色的城堡,一辆辆小车就像是一个个奶油蛋糕!漂亮极了!
走在上学的路上,看到大家都在徒步前进,密密麻麻的,就像走在步行街一样,路上的积雪足足有二十多厘米深,大家踩上去发出了“咯吱咯吱” 的响声,像一首乐曲,真好听。虽然还在刮着狂风,下着鹅毛大雪,可是路上的行人脸上都露着笑容,露着喜悦,调皮的小朋友们还在边走边玩,有的大人也高兴的和孩子们玩起来,路上少了汽车的鸣叫声,多了孩子们的欢叫声,热闹极了!
下雪了,最高兴的就是我们了。下课铃一响,我们就急急忙忙的冲到操场上,开始了疯狂的雪人大战:打雪仗,堆雪人、滚雪球,还有的同学故意去摇晃树枝,让细细的雪花洒落在经过的人的头上,衣领里,引起他们的一阵阵惊叫……我们的手和脸都被冻得红彤彤的,鞋里面也钻进了雪,可是我们毫无感觉,因为我们兴奋极了!
入冬的第一场雪来的很急,很猛烈,带给了我们很多的惊喜很欢乐,我喜欢冬天,我喜欢下雪!