打雪仗作文400字
1月4日的那场雪,可以说是“被子雪”,而且它还有一个不同凡响的意义:2013的第一场雪。今天早上的雪更是大得不得了。
早上,我和妞妞做完作业,就到楼下去玩。出了保安门,一辆辆银装素裹的汽车映入眼帘,但是最引人注目的还是那个小巧玲珑的雪人:两个雪球,上小下大,拼成了头和身子,眼睛是用核桃做成的,鼻子和嘴是两块胡萝卜,两根树杈用来当手臂,真是栩栩如生!我们仔细端详一番后,便去打起了雪仗。
这时,楼上一位5岁的可爱的小弟弟也下来玩,他对妞妞说:“我们一起打哥哥。”妞妞非常开心地答应了,因为有了小帮手,但他们还不是我的对手。我趁妞妞不注意,神不知鬼不觉地在她的肩膀上留下了一个白色的“记号”。妞妞发现后勃然大怒,拿着一个大雪球,向我腿部扔来,我马上使出我的拿手好戏“烟雾弹”:抓起几把雪乱扔。果然,她被弄得睁不开,我立刻积起几个雪球放在我的仓库上—一辆车顶上都是雪的红色车。我正洋洋得意时,突然觉得背后凉凉的,回头一看,没人,向下一看,那个小弟弟正在“咯咯”地笑呢!我马上反击,但他太小有点下不了手……
打雪仗真是其乐无穷!