打雪仗作文400字
星期六的下午下了一场纷纷扬扬的大雪,把院儿里的东西都“涂”白了。
我站在窗前,打开窗户,向外望去,窗外的一切都是白茫茫的,看上去那么圣洁、那么无暇。我急匆匆地跑下楼去,踩在那棉花似的雪地上,脚下发出“咯吱咯吱”的响声。我看见几个小伙伴,就和他们商量玩儿打雪仗的游戏。
我们分成两队,每队有“造弹员”,“侦察员”和五名“战士”,这时弟弟跑过来非要参加,我就把他编入我们组。分好后我们就开始行动了,每个队找个地方当基地,然后“造弹员”制造“炮弹”运送到前方,我看到敌方还没有动静,就命令弟弟当侦察员去探听情报,只见他猫着腰,像模像样地去了,两分钟后又回来了,神秘地对我们说:“敌方已有准备,我看到他们的一个侦察员带着两个雪球向我方来,我还差点中他们一炮。”于是我们和“敌人”正面展开“决战”,“雪弹”在空中飞来飞去。马笑飞站起来向我们攻击,我抓住机会发了一枚“大飞弹”,恰好打在他的头上,我正得意的时候,他也投出一颗“雪弹”,打在我的胳膊上,这时大家都哈哈大笑起来。
这次“战斗”在欢声笑语中结束了,每个人心里都乐开了花。我们约定,下次再战!