写雪的作文
今天,太阳不知害羞的又躲在哪里,天上一层又一层的云彩正在忙碌的工作着,在这个天气里让人们感觉阴沉沉的,心情也随着天气而变化。我想:一会儿,会不会下一场大雪?一想到白白的雪,就会让我高兴起来,因为那雪景是格外的美。
过了一会儿,果然下起了雪,雪纷纷扬扬的下着,很小很小,小的只有蚂蚁那么大,下了雪的天气也不再是阴沉沉的,天渐渐变成蓝白色的了。地上有着薄薄的一层雪,在渐渐的增多。黄黄的地面渐渐变成了浅黄色。过一会儿就变成白色了。像是会变色、有着魔力的大地。梅花状的小雪花到处都落,像一群顽皮、可爱、淘气的孩子。风呼呼地吹着,这风声就让人感觉到一种寒冷、刺骨的感觉。
再过一会儿,雪停了,顽皮的“孩子”们也回家了。地上的雪积的厚厚的,大约有三四厘米。许多高大的树,也矮了许多。整个世界都变白了,都穿上了冬天特制的衣裳——银白色的棉袄。房子、树木、汽车、马路……到处都穿上了衣服,生怕自己受凉而感冒似的。马路上,人们来来往往的也少了,人们也把自己的衣服裹得更紧,不想让刺骨的寒风钻进去。
而操场上却有着许多孩子在玩耍,这儿成了孩子们的乐园、也成了小猫和小狗的天地……孩子们穿着花花绿绿的棉袄,有黄色的、绿色的、蓝色的、粉色的……各种各样的颜色。孩子们穿的棉袄成了雪地上的花朵。有的孩子高兴得趴在了雪上、有的孩子开心的堆雪人、有的孩子快乐的打雪仗…….
有几个孩子正在打雪仗,首先抓起一把雪在手里团成一个小雪球,向对方砸去,那个人躲得很快,没砸着。孩子们全都是躲躲闪闪的,有时也会被砸成一个雪人,弄得对方“哈哈”大笑。
孩子们就这样的玩着,我看着外面美丽的雪景和大大小小的雪花,也使我的心情格外的好……