冬天的雪作文
冬天,最为梦幻的,难道不是雪吗?
人们一觉醒来,朝窗外看,成千上万的雪精灵在空中跳起了优美动人的华尔兹。染白了天,染白了地,染白了屋顶,染白了树木,更是染白了人们的心,使之变得单纯、简单。
世界冰天雪地,雪花翩翩起舞。它们的生命如此之短暂,落到地上便成了晶莹剔透的水珠,生命也就完结了。雪花热爱生命,它们会利用自己把美好留在世间。所有事物都白得纯真,白得可爱,没有一丝杂质。雪的生命本是如此,来到这个世界之前是纯洁的,离开这个世间也是纯洁的,有多少人能够做到这么纯洁无瑕呢?恐怕没有。
下雪了,人们可以尽情地堆雪人、打雪仗。冰封住了潺潺流水,人们可以在上面滑冰,何乐而不为?
梦幻的雪,冰晶玉洁,不正是我们人应该拥有的品质吗?为什么现在的人都忘记了呢?难道,雪花的演绎和启示,还不够明显吗?