雪的作文
伴随着“噼里啪啦”的爆竹声,又到了一年一度的春节。可是,今年和往年不同的是以往过年都是大雪纷飞,银装素裹,白茫茫一片的景象,有一 种浓浓的年味儿油然而生。可今年却一点儿要下雪的迹象都没有,气味一直在7摄氏度左右徘徊。感受到了暖暖的春意。妈妈为我准备的新年新衣服都没有派上用场,唉!
谈起下雪无非是让孩子们最欣喜若狂的时刻了。1、再也不用看见那无处不在的小虫子了。2、可以在后院儿晒太阳、堆雪人。3、还可以无忧无虑的也小伙伴们一起打雪仗。
但是,你知道今年不下雪的缘故是什么呢?就让我来告诉你吧。就是因为这几年车辆明显增多,车辆的汽车尾气向外排放的污染在加上地球上的臭氧层被破坏,使太阳的光直线射向地球,所以导致地球的温度逐渐变暖。今年的才刚落地就融化掉了。我在网上搜到这样一组资料其中类容是1、随着温度的上升,预计有些地区的水灾、旱灾、火灾及热浪冲击的发生率也会上升。2、继续下去有些国家的整个国土最终将变得不适合人类居住。3、蚊虫会在地球上繁衍下去。4、一直到最后变成新一代的冰河世纪。
所以我们不要再继续使地球母亲受伤了,要做到低碳环保,去不远的地方尽量别开车,做巴士也可,骑自行车也可以。而且,现在推出了一种电动巴士车,既没有污染又能载许多人很是受大家的欢迎。这小小的举动,可以换来地球环保的一大步。让我们一起携手共创美好的未来吧。
但是,我还希望,今年的雪下大一点儿吧!我等的花都谢了!