雪优秀作文
俗话说得好“大兆丰年,无雪要遭殃。”在寒冬季节,每当天空中雪花纷飞,大地银装素裹的时候,人们总是欣喜地赞称:“好呀!‘瑞雪兆丰年’”
寒冬积雪的好处可多啦!我国北方地区气候干旱,年降水量在400毫米以下,而且主要集中秋夏两季,春旱十分频繁。冬季在农田里积雪较多,就可以大大减轻春旱的威胁。尤其在缺乏水源、无灌溉条件的干旱地区,在农田里积雪便是春旱冬抗的好措施。
雪水还有奇特的功能,雪花结构松散,表面积较大,在高空凝聚和降落过程中,能吸附更多的杂质。
在缓慢降落的过程中,有时无数雪花粘在一起,正如,燕山雪花大如席。
在混合云中,由于冰水共存使冰晶不断凝华增大,成为雪花。当云下气温低于0℃时,雪花可以一直落到地面而形成降雪。如果云下气温高于0℃时,则可能出现雨夹雪。
雪花在灯光的照射下,洒落在你身上,在你的周围,那种感觉好像进入了另一个世界,自己也融入了雪中。
广州竟然下雪了。一场飘泼大雨给冬日的羊城增添了浓浓的寒意。中午12时左右,有很多读者打来电话称在白云区梓元岗一带和天河区东圃地段出现了雪夹雪天气。当记者赶到现场读者所称雪花没了,但天空中果然飘浮着一些白色亮点。窗户外,亮晶晶的大雨像棉纱一样垂落,很难得看见飞雪。记者伸手一接,掌心没有任何感觉,连水痕都没有留下。
雪,洁白的雪。你盖住世界!却没盖住过晋江!