雪的作文
今天注定是个无眠的夜晚,我静静地站在窗边,慢慢拉开窗帏,看着那满天的繁星。月亮高挂天空,它离那星儿很远,很远,它们似乎永远只能这样相望。我从书柜上取出一本棕红色的笔记本,翻开这崭新的扉页,一片红叶悄然掉在地上。这是那年秋天我离开学校时拾到的一枚红叶,我把它夹在雪婷送给我的这本棕红色的笔记本中。这本笔记本是世上唯一仅有的一本,它的外壳是由棕红色的羊皮精致而成,上面绣有深红色的“郑紫心”三个字,下方还写明时间——XX年。这是XX年的秋天雪婷送我的礼物,这是她的爸爸亲自为我制作的。雪婷,你现在好吗?你可知道,此刻月下的我是多么想你呵!这一片鲜红的叶儿,它像那燃烧的火,烧红了那年秋天的记忆,它承载着无限的思念。
今夜,我博中的“最近访客”里出现了一个令我想念的名字,尽管她的脚步是那么轻盈,但我仿佛听到了她心中的忧怨。虽然她只在我的窗边一闪而过,但我分明看见了她那熟悉的身影。只是那个雪字呵,那个雪字就这样让我魂牵梦萦。在月下我急匆匆地寻着她的足迹,来到她冷清的小屋。这是一座没有雪的亭子,四周寂静无声。偶尔在冰冷的月下有风轻轻地吹过。哦!我看到了她,我的朋友,为什么你泪水盈盈?她站在窗边,拉着她的小提琴,在月下倾诉着她的孤独。我看着她疲倦地在桌边睡着了,我将自己的外衣取下轻轻地为她披上,我坐在她身边看着她的稿子——我有时很孤独,不像郑紫心天天在医院那种孤独,而是没人理的孤独……我天天盼望郑紫心能来学校,只有她才不会抛弃我,她才不会背叛我,因为她是我的好朋友。我的朋友啊!几次轻掠飘浮过的思绪,都浸在我晶莹的泪光中了。我听着你那破碎的心幕中透出对我的思念,怎不让我流下这清泪。
曾经我们俩就像一对快乐的小鸟,无忧无虑地在后园赏花、跳绳、游戏,去赵老师那儿读英语。每一个灿烂的日子,如今都成为永远的回忆了,它就像泪水串联的项链,整天戴在我的颈上。朋友,不要再担心我吧!我曾经在那病榻上挣扎,默咽着人间一杯一杯的苦酒。我也曾脆弱,我也曾流泪,我也曾孤单。如今我想起那长满荆棘的林间小道,那冷月下的沼泽地,我的心依然颤栗。朋友呵!我已在寒冻中迎来了春天,你亭边的景色一样会葱茏。从此我会天天来与你做伴,在星月满天的时刻,我会准时出现在你的窗边。