雪的作文400字
今年的冬天,没下雪。
大家都说,最遗憾的就是没能亲眼看见大自然的雪,那么纯洁飘渺,净化了大地、洁净了灵魂。那么仙气的事物,怎么可能画在纸上呢?但我就是要尝试、就是要重现雪降临的那一刻——古时有人画龙至极,龙竟穿墙而出;若画那白雪,是否真会实现?
我小心地摊开画纸,毛笔一勾,淡褐的长痕了然纸上,我却眉头紧皱,暗叫不好,梅枝的枝干应是粗糙纤长的,可这一笔下去,轮廓旁却是淡色,分明是水分过多的征兆。果然,不过三秒,原先还算挺秀的枝干立刻膨胀、扩大,硬是由傲梅化作巨石,大煞风景。
脸色未变,沾染几分墨色,又是一抹,庞大的水渍瞬间化作栋栋房屋;又拿出白色颜料,欲挤,却哑然——一切准备就续,竞唯独缺了主料!
我脑子里嗡的一声,狂奔下楼。明明上次还有很多,怎么这次就没了?有猫腻!猛得推开门,果然,弟弟手中正抓着我原来的那支。好嘛,这个总是一拿到就大用特用的家伙把自个儿的用光了,就来了狸猫换太子,将我的换走了!
夺回颜料,我仔细描绘着——白色洒满了万物,雪儿在空中飘扬,仿佛下一秒就夺涌而出,来到我们的世界,世界都干净,唯剩那一片耀眼的圣洁,让人的整颗心都满足了。我就仿佛真的处于画中,仿佛立身于《北国的雪》中,就像作者一样,渴望被净化,希望能有那么一场雪,“大如席”,让世界一整年的最后一冬,被雪彻底拥有一次,让春的开端更加完美……
我望向天空。一片晴朗。我重新收拾好画具,返回小屋。