雪的作文400字
有的人爱春天,爱它那充满生机的气息;有的人爱秋天,爱它带给人丰收的喜悦,而我却爱冬天,更爱冬天的雪。 雪,总是默默地到来,又默默地离去,不引起人们的注意。而它为人类做出的贡献却长存我心。
那天,我正在校园里玩耍,天空突然落下几颗点。“雪!”渐渐的白点越来越多,雪越下越大。那雪花如同千万个身披白纱的妙龄少女在空中翩翩起舞;又如一个个顽皮的蒲公英从天而降。校园的卫士盖上了棉被,房屋戴上了白帽子。鸟儿在树上叫着,仿佛在为雪歌唱。小朋友们正在滚雪球打雪仗,他们的酒窝里洋溢着幸福的笑容。那情那景,使我不禁说道:“真美呀!”我一边接着雪粒,一边想:“要是雪化了灌溉了庄稼,那该多好呀。”仿佛看见一颗颗庄稼正喝着甜甜的雪水,企图破坏庄稼的害虫一个个被冻死。不久,雪默默地停了。
雪呀,我赞美你,你把美丽与纯洁带到人间,给人多少欢乐与享受,而你自己却悄悄的离去。
顿时,我感到心底有一种子,正在生根、发芽......