雪的作文400字
一看这本书的名字就很让人疑惑“睡蟒边的雪兔”。咦?这不是胡说八道吗?巨蟒怎么能跟兔子在一起呢?肯定兔子让蟒一口给吃了。带着这些疑虑,于是我翻开了这一本厚厚的书。
这本书主要讲的是一只临近分娩的大耳朵雪兔被人放到黑尾蟒笼里充当饲料。这只兔子刚一进来显得惊慌失措,但过了一天它就表现地很镇静,在水池边找了一个地方挖洞。正在这时,黑尾蟒醒过来了,便四处寻找食物。它一眼就看见了雪兔,蠢蠢地走了过去,准备一口吃掉雪兔。可这只兔极其聪明,不像别的兔子在那傻傻地等死。而是灵巧地躲开黑尾蟒的攻击,巧妙地和蟒周旋。最终,蟒没有吃掉雪兔,而雪兔又回到了它的兔笼里。
看了这一本书,我又不禁想起了另外一个故事:一天,有一个猎人和他的狗在山上打猎。突然,狗汪!汪!汪!地叫。猎人立马察觉到一个黑色的大洞,里面阴森恐怖,还散发出一股狼骚味。猎人知道这是一个狼洞,便想捉里面的小狼。而洞里的大狼也察觉到了猎人的存在,心生一计,立刻跑出去吸引猎人的目光,装着腿断了的样子,一拐一拐地往山下跑,猎人上当了,也跟着大狼跑了。小狼则趁机逃走了,而大狼却为了掩护小狼被猎人打死了。
当你陷入绝境,绝望只能是束手待毙,鼓起勇气来与命运抗争,才有可能会赢得转机,闯开一条生路。