春天的雪作文
整个寒假,我都在期待着雪的到来,但是直到开学第二天才看到,却给了我一个大大的惊喜!
一大早,睁开朦胧的眼睛,嗯?那是什么?定睛一看,啊!下雪了!耶稣基督!雪娃娃听到我的心了吗?我急迫地推开窗户,雪精灵一边跳着优美的舞,一边慢慢落在窗台上,渐渐变成了一滴水。虽然这只是春雪,它没有冬天的雪那么迷人和优雅,但它是温柔和安静的。它飘得很快,不扭动体态,给人展示自己的风情。只是轻轻落地,让春天更绿。雪花是六角形的,上面有一些美丽而奇妙的图案。她很漂亮,但她很快就融化了,为春天挽救了她的生命。
走在纯白的路上,欣赏雪景。快看!有一些调皮的雪精灵不想回地球母亲!有些飞到屋顶,想去那里安家;有的飘到了“飞天”车上,想搭车;甚至还有一些人想和我联系!几片雪花飞到我唇边,我伸出舌头舔进嘴里。我仔细尝了尝:它们是甜丝丝和酷,它们和冰淇淋一样!几片雪花“钻”进我的衣领,让我不寒而栗。
一到学校就看!幸福大道两旁的樟树像一双大手,温柔地捧着不小心从天而降的白色精灵。刻有“有都”二字的大石头,戴着雪精灵特别编织的白帽子,大摇大摆的出现在我眼前。教室里的朋友们把脸贴在窗户上,看着窗外的白色世界。我仿佛置身于一个白色的童话王国。如果《一千零一夜》里的公主们来到这里,我们学校一定会获得“最梦幻”奖!
我仿佛是雪精灵的一员,倒在大地母亲的怀抱里,融化着自己,却留下了美丽的春天…