春天的雪作文
冬天,是雪花飘扬的日子。但是,春天的雪花也是同样的美丽,同样的美好。
下雪啦!下雪啦!
同学们一下课就跑出教室。只见有的同学伸出双手想攒点雪;有的同学张开大嘴想吃点雪;还有的同学看见了操场上积了点雪,就玩起了雪上芭蕾,可漂亮了。
我们因为在四楼,不能下去,只能在走廊上观望,有时也会忍不住伸手去候雪。很多同学都一无所获,但我很幸运,候到了一片雪花,仔细一看,跟电视里看到的,书里读到的简直一模一样:大块的像撕碎的朵朵棉桃,薄片的像被风吹落的片片梨花,颗粒的玉碎纷纷,六角的翩翩浮浮……美丽极了。我望着雪花,心里想着:要能积起来,那该多好啊!我们就能玩打雪仗了。但是我知道,南方是不可能积雪的,因为雪一到地面上就融化了,要是我是北方的孩子,那该多好啊!
这时,我想着在北方的冰雪世界中打雪仗的情景:先做一面防护墙,又高又大,准备好“子弹”,那是手中被我揉成小球的雪团,再躲在防护墙后面,等待着我的好朋友的到来,因为我要用我的小雪球,把我的好朋友“变成”一个“栩栩如生”的雪人。于是,我一手挡着头,一手拿着雪球,瞄准了我的朋友小蔡,用力扔了出去。啊,只见雪团打在他的身上,留下了一片雪白。他回过神来,知道我用着手中的雪球向他致意,便也迅速蹲下身子,从地上抓起一个大大的雪团,也用力向我扔来,于是,我的头发白了,眉毛白了,身上的衣服也白了……我“奋起反击”,一颗颗雪白的“子弹”朝他飞去,一颗颗银球在空中飞舞着,伴着我们的叫声,伴着我们的笑声……于是,在我们欢笑嬉戏的地方,留下了一串串深浅不一的脚印,一个个被快乐扯碎了的“棉球”……雪啊,大些,再大些吧!