时间总是莫名其妙的,在我们不知不觉中流过。新的一年的到来,总是让人们不知所措。于是呢,就很急促的过去了。对于我来说,年的滋味似尝又似没尝。一场大雪却好像是给人们提了个醒,一切都不在模糊。
起初是一场雨,随后越下越大。它们好像一顿乱射的箭一样,迫不及待的到达地面,然后再消失转化为雪。刚开始还是小雪,随后下得越来越大,逐渐成鹅毛大雪。它们就像雪精灵一样跳在我的手掌心。我和弟弟也是过年后的头一次兴奋。我们胆怯的只敢用手抓这些小精灵。它们却与我们玩起了捉迷藏。时间一分一秒的过去,本以为不会再下了。没想到的是,依然下的很勤快。
一大早,我就急忙跑出去。眼前一片白。仿佛来到了冰雪世界。时间倒流,我又回到了冬天。天气也晴朗了,不再像昨天一样。一束阳光照在了我的身上,突然感到了一线生机。我们在雪中尽情的玩耍。外面的一切都变了,因为那是雪精灵们赐予给它们的新衣服。弟弟说要堆雪人,我答应了。结果雪人没堆成,雪却因越来越热而融化了。
雪最终变成了水,一切又好似回到从前。当你在回想起白雪纷纷的情景时,你会不由的感慨,这是上天送给我们的礼物。雨水一滴一滴敲打在地面,思绪一点一点收集起来。
在20xx年的一天清早,又是一白雪世界。