雪的作文
都要到春天了,可是,却飘起了雪。
这是实属不易的。那冰河本已融化,如今却又结上了一层薄冰。太阳很足,照在冰上,反射出层层光圈。
街道两边停满了车,那些车窗上也堆积了厚厚的雪,不可避免的被三两个顽童在车窗上画几个大大的笑脸。他们也笑了起来,就如同这窗上的笑脸,充满童真。
小区里的孩子也不枉这漫天的雪花了。看着他们在雪地上玩耍,冻红的小鼻子,当真是可爱极了呢!为这白茫茫的雪地平添了一丝童趣。晚上,雪地便不出意外的出现了两三个小雪人。这雪人做得也很是别致,其中一个雪人还有了头发呢!虽然那不过是废弃的钢丝圈,可这却也给那些步履匆匆的人们带来了一丝快乐吧!
那天下午,阳光正好。我便搬了个小凳坐在阁楼上发呆。晒着阳光,真是舒服。旁是一个装满了水的大鱼缸,上面结了一层冰,很薄,阳光直照着,刺到我的眼睛,我左躲右躲,那光却像个顽皮的孩子追着我,躲哪里你都能被他发现,我不禁笑了起来了
突然,旁边传来一声响,我循着这声音看去,原来是鱼缸里的那层冰裂开了,一股细细的水流溢了出来,阳光照着,好像是一根金线。不久,便连续传出来好几声响,冰完全裂开了!分成了好几块,水便肆意地涌了上来。几块冰便沉,那些冰上还有几堆积雪的,那雪便也沉了,窸窸窣窣的,仔细听,那是雪融化了的声音呢。
这一天便过去了,昨日的雪也化的差不多了。那草坪上虽都是枯黄的草,你且仔细瞧着也有点儿绿色了呢。
这场雪,是冬送给春的礼物吧。