写雪的作文
北风那个吹。北风一吹,雪花飘飘洒洒就来了。
北风去年也吹过,雪花去年也飘过。前年……
不经意间又想起了童年。童年真好,袖着双手,哈着热气,吸流着鼻涕,蹦蹦跳跳的,真像一只充满生命活力的野兔。
在冬天,脸蛋红得像红心的萝卜。厚厚的棉袄棉裤一裹,真像个呆头呆脑的北极熊。
童年是温暖的,长大了,就像坠入冷冰冰的冰窖里一样。我不想长大。
北风呼呼地吹着。雪花纷纷扬扬地落着。我跺跺左脚,再跺跺右脚。哈哈气,袖袖手。我站在雪地里,在我的身边,弄了一个很大的圆,像观音的莲花宝座一样。
觉得实在太冷的时候,真想跑到炉子跟前,取点柴禾点着,取暖。不知道怎么回事,我想起了安徒生的《卖火柴的小女孩》。这个时候,我特能体会到小女孩划亮火柴的举动。那种温暖,真像天堂里的阳光呀。
北风还在吹,雪花还在飘……