雪的作文
雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。今年寒假,我和妈妈、弟弟来到红尖山游玩,正好碰上了一场鹅毛大雪,这让从未见过雪景的我们大饱了眼福。
从家出发大概驱车10分钟左右,就开始上山了,山路弯曲狭窄,盘旋而上,前面一个270度的大转弯。汽车又行驶20分钟,山开始变得迷茫起来,不经意回头往下一看,山路弯弯曲曲,就像一条盘旋的长龙。
到达目的地了,我和5岁的弟弟迫不及待地下了车,眼前的一切令我惊呆了,山上白茫茫的一片,使我不由想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的名句来。白雪像是给大地母亲盖上了一层雪被子。连挺拔、翠绿的松树,也接受了“冬爷爷”的一份“薄礼”,穿上了白大衣,远处不时传来几声鸟叫声、风儿呼呼声,这不正是冬季的交响曲吗?
要继续往山上爬,我和弟弟接受了一个光荣的任务,就是去找一根粗树干当拐杖用。
天真无邪的弟弟用出了全身的力气摇动着树干,希望能从树上摇下来一根超级大的树条,我摇了摇头,无奈地说:“喂,省省力气吧!你这是徒劳无功!”于是,我和弟弟分头行动。“啊”,我循声望去,发现弟弟全身都是雪:他的头白白的,雪恰巧落在他的嘴唇上,像一位小老头。看到弟弟这幅样子,我忍不住捧腹大笑。突然,我发现弟弟身旁插着一根树枝,于是故弄玄虚地说:“看好了,我要变出一根树枝了!”我走到弟弟身边,装模作样地挥舞一番,“见证奇迹的时刻到了!”弟弟看得出神,根本就没注意身边的树枝。我念着咒语随即顺手往他身旁一指喊了声:“变!”弟弟好奇地往我手指的方向看去,大声叫道:“哥哥,你好牛啊!”
完成任务后,我们找到了大队人马,我自告奋勇地开路,雪下得更大了,没过了鞋子的高度,一路上历经艰险才爬到山顶,我往下一望,一串串、一个个脚印都是爬山者不易的见证。
上山后,极目远眺龙岩城的风光尽收眼下!我趁弟弟不注意时朝他丢了一团雪球,一击命中,雪球顿时在他脸上炸开花,他一转身倒在了地上,我心软了,赶紧跑过去摇了他一下,没想到他使诈两手抓起一把雪朝我丢来,唉!我中计了!我干脆躺在雪地上,望着天上的飞雪不禁赞叹:瑞雪兆丰年,今年的雪一定会给农民伯伯带来最好的礼物。
此时,我才真正的领略到雪的美,我立刻张开双臂,拥抱着银装素裹的雪景,亲吻着这覆盖大地的白雪。我陶醉在这冬雪的情趣里,感到雪是那样可爱,那样亲切!