雪的作文
在天的尽头,有一座无影山,因为这座山没有影子,山里有一个奇怪的山洞,洞里有一个和谐、安宁的村子。那里风景优美,引人入胜,称得上是“世外桃源”了,那里的人们从不打架、骂人、偷东西,是一个修身养性的好地方。有一天,一个活泼可爱的小姑娘降生到这个美丽的村子里,大家都非常高兴,纷纷为这个小姑娘祝福,由于这个小姑娘降生的时候在下雪,所以大家都叫她阿雪。
转眼间,阿雪已经十八岁了,阿雪长得楚楚动人,任何男人见了她都被迷得神魂颠倒。阿雪原先对村子里的一草一木都感到新奇,随着长大,随着对村子的了解,阿雪对这个村子不感兴趣了,她不再草地上唱歌,不再摘花,整天只想着出去玩,但她找不到出口,虽然她对村子的每个角落都了如指掌,但那些村子里的人都不曾告诉她出口在哪里?可能他们都不知道吧!阿雪的异常让她的母亲发觉了。一天,阿雪正在想着出去的事,母亲走了过来:“雪儿,你这几天怎么了?怎么心不在焉的?告诉我,我来给你想办法。”阿雪说:“母亲,你知道村子的出口在哪儿吗?我好想出去看看外面的新鲜事。”母亲的神色变得严肃:“雪儿,你怎么会问这个问题?你不能出去,如果你出去了,这个村子将会受到永无止尽的的灾难,这是你爷爷生前告诉我的,别出去,记住了吗?”阿雪见母亲严肃的样子,点了点头,心里也就断了这个念头。