雪的作文
我们家的食品柜上有一瓶大雪碧,那是过年前爸爸从超市里买来的。爸爸知道我是个小馋猫,再三告诫我说:“涵涵,这雪碧你可不能喝,这是碳酸饮料,喝了对你的生长发育不好!记住了噢!”“知道了,知道了!”我不耐烦地说。心里却想着:“哼,爸爸真偏心,每次和妈妈一起痛痛快快地喝,对我却那么苛刻!”
这瓶大雪碧就放在食品柜上,是那么得显眼。每次进出厨房,我都能看见它。这瓶大雪碧渐渐地住到了我的心里。每次看见它,我总是默默地咽咽口水,“要是我也能喝上一口该多好啊!”可惜,在爸爸妈妈眼皮子底下,我只能看看。
机会终于来了!那天,爸爸出门处理故障,妈妈在房间里哄弟弟午睡,就我一个人在书房里看书。我鼓起勇气,蹑手蹑脚地来到食品柜前,抱起我垂涎已久的大雪碧,轻轻地拧开盖子,“滋”,一声,瓶口冒出一股气,几个小小的气泡争先恐后地蹦了出来,好像在说:“终于可以出来透透气啦,我都在里面闷坏了!”我抱起大雪碧,仰起头大大地喝了一口,那甜甜的刺刺的液体流进我的喉咙,又流进我的五脏六腑,再从鼻子里打出一个嗝,爽,太爽了!我感觉全身都舒畅了!咂咂嘴巴,好像还不过瘾,仰起头又喝了一大口,看看瓶子里的液体已经下降了一点,我怕露馅儿,这才舔舔嘴唇恋恋不舍地把雪碧放回了原位。
雪碧那美好的滋味一直萦绕在我的心头!让我回味无穷!接下来的日子,我总是逮着机会就偷偷喝上一口,就这样偷喝了几次以后,我突然发现瓶子上端已经明显空了一大截,不好,这样会被爸爸妈妈发现的!怎么办呢?我急中生智,想到了一个好办法。
于是,又一次趁着妈妈陪弟弟午睡的时候,我最后一次偷喝完雪碧之后,我拿起杯子把白开水倒了进去,然后盖上盖子,好像什么事儿都没有发生过一样。几天过去了,爸爸妈妈也没有发现,我暗自窃喜。
又过了几天,我们家吃火锅。羊肉涮起来,肉丸子煮起来……爸爸说:“吃火锅怎么能没有雪碧呢?”说着,他从食品柜上拿下雪碧,拧开盖子就给妈妈满上。我暗暗叫苦:这次肯定要露馅儿了!虽然心里七上八下的,但是表面上仍然装得若无其事,我把眼睛狠狠一闭,深吸一口气:该来的总要面对!果不其然,妈妈马上尖叫道:“这雪碧怎么味儿不对,漏气了?怎么淡得跟水似的?”爸爸一脸不可思议地看着妈妈,接过杯子也喝了一口,马上皱起眉来:“谁喝过了?好像是兑水了!”妈妈马上朝我吼过来:“涵涵,是不是你干的好事?”“我……我……”我竟一时心虚得说不出话来。妈妈见状,更肯定了是我干的好事。妈妈的声音又提高了八度,迫于妈妈的威严,我只好老实坦白了一切,最终还是没有逃过妈妈的戒尺。
爸爸又从冰箱里拿出了苹果汁,给妈妈和弟弟倒上。由于我偷喝了雪碧,作为惩罚,我只能喝白开水了。我摸着被打疼的手心,心里后悔万分:哎,这就是偷喝雪碧的下场!