雪的作文
又是一个冬季,天下起了大雪。雪花被风刮起,在空中飞舞,然后纷纷扬扬地落在地上。如果用手接下一片雪花,雪花马上就会融化成一滴水。雪花有六瓣,凑在一起,形成雪片,无论落在城市,还是落在田野,都会给世界披上一层耀眼的白色。
每当下雪的时候,我都会请求爸爸妈妈陪我一起堆雪人、打雪仗。雪人总是长着大大的脑袋,圆滚滚的,长长的鼻子像皮诺曹,再给他扣上一只卓别林的帽子。打雪仗时,我总是和妈妈联手,取得胜利。雪刮在脸上,滑进脖领子里面的感觉总是那么刺激。
每当下雪的时候,我也会想起卖火柴的小女孩。她非常可怜,是在那个下雪的圣诞节的晚上冻死在路旁,而我们是幸运的,可以把下雪当成乐事。
每当下雪的时候,我都会看到有人在路上滑倒。如果没有雪人们就不会摔倒了,雪还是一个不听话的孩子,经常和人们开个令人讨厌的玩笑。
我的姥爷曾经说过,下雪以后,大地就像铺上了一层棉被,不是保暖,而是保湿,来年庄稼才能长得更好。
雪,你尽情地下吧!