美丽的雪作文
今天是大年初二,一大早我们就从宁波匆匆赶到了老家——东阳,准备去外公外婆家拜大年。
一到东阳,这儿的天空灰蒙蒙的,空气仿佛凝固了,显得格外寒冷,我的手冻得通红,心里暗暗想:“不会是要下雪了吧?”过了一会儿,零星的小雪真地从天上慢慢地飘了下来,像芭蕾舞演员在舞台上翩翩起舞,雪花飘到马路上,飘到树枝上,可是不一会儿功夫就化了。雪花越飘越大,洋洋洒洒从天空中飘落了下来,你看那雪花,晶莹剔透,多如牛毛。转眼间,马路上、树枝上、屋檐上就穿上了一件白色的大衣。一顿饭的功夫,我兴奋地向外眺望,看到马路上的积雪已经很厚了。再看看远处的山上,笼罩在一片白茫茫的冰雪世界里,银装素裹,分外妖娆!我不禁感叹道:“南国的雪真是太美丽了!”
吃完了午饭,我和妹妹迫不及待地冲了出去,在雪地里尽情地玩耍,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人……玩得不亦乐乎。我们堆了个小雪人,他那水汪汪的大眼睛,扑朔迷离,闪着耀眼的光芒。我们从树上折下了两根树枝,用来做他的手,还给它摆了一个超人的样子,真是惟妙惟肖,栩栩如生。最后当然是他那最有特点的鼻子了,我们用一根胡萝卜做它的鼻子,这个歪歪的鼻子真是太有趣了!雪人堆好了,我们看着这个小雪人,仿佛他也在对着我们笑呢!我们玩得开心极了!
雪仿佛是大自然给我们孩子们最好的新年礼物,雪总能给我们孩子们无限玩耍的空间,我爱你,南国的美丽的雪!