美丽的雪作文
当我踏着青春的原野,欣赏着百花盛开的春色的时候;当我穿行于果树林,品尝着香甜可口的水果的时候,雪啊,我就想起了你,想起了你我的约定……
雪,你默默的来到人间,没有雷的礼炮送别,也没有电的礼花陪伴。然而,你没有一丝一毫的怨恨,带着微笑,跳着,舞着,轻盈盈的来了。你到来的群山上,起伏的峰巓变成了银蛇,蜿蜒多姿;你落到大地,大地穿上了银装,分外娇娆艳丽;你结在枝头,千枝万木顿开银花,刹那间变成了玉树琼枝!雪,你把美丽带给了人间!
啊,雪,你默默的做出了贡献,可是没有一点大吵大闹喧哗,我想起了很多……
雪落人间万象新。这大自然的骄儿,以他素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,是多少诗人墨客为你陶醉,志士仁人对你钟爱。他们磨墨挥毫,踏雪吟诗,留下了脍炙人口的千古绝唱:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”……这雪的世界,又成为孩子们冰雕玉铸的乐园。你看他们用一双双冻得通红的小手,正在忙忙碌碌的,标记。 塑“雪人”,并给它装上了眼睛。孩子们拍着手,唱到:“雪公公,白又白……”雪,你把快乐带给了人间!
啊,雪,你在人们赞颂和欢笑中,却悄悄的融化着自己的身躯,投身于大地母亲的怀抱。我陷入了深思……
冬去春来,春风来到人间。雪,你又毫无惋惜的悄悄离去,慢慢的把自己融化在大地的怀抱里。你呗自己美丽的身躯化成涓涓的细流,淙淙的流淌着,用美得旋律去歌唱春天……你滋润着大地里的禾苗,麦子青了,菜花黄了,高粱开始播种了……大地的生物,都受到了你的哺育。雪,你把幸福带给了人间!
啊,雪,你在消逝生命之时,还带给人们生机和幸福,为他人歌唱。我要高声赞美你!
当我踏着青春的原野,欣赏百花盛开的春色的时候;当我穿行在果树林,品尝香甜可口的水果的时候,雪啊,我怎能忘记你?怎能忘记你我的约定呢?