今天早上,我起床的时侯,觉得窗外特别亮。我拉开窗帘,被眼前的景象惊呆了:外面到处都是白茫茫的。我使劲地揉揉眼睛,没错!下雪了!这可是我见过的最大的一场雪。
我情不自禁地跑到阳台上,把手伸到窗外面。呵!凉丝丝的,还略微有点痒。雪花是多么精美啊!虽然雪花和春天的百花相比,雪花没有耀眼的色彩,但它晶莹剔透,那就是它的与众不同之处。
换好雨鞋,我迫不及待地跑到楼下,看见地上已经积了厚厚的一层雪,空中的雪还在飘飘洒洒地落下来。人走在雪地上,留下了一串串深深的脚印。
多么神奇的雪啊!你看它把不同颜色的汽车都染成白色的,远远望去,就像一个个白色的大面包。路两旁的树木也都是一片白。树干、树枝、树叶上都有落着的厚厚的雪,我仿佛觉得这不是一棵树,而是艺术家精心雕刻的一件艺术品。屋顶上、窗台上也似乎盖了一条白色的、光滑的毯子。
我们几个小伙伴在雪地里堆了一个雪人,雪人的红围巾显出特别耀眼的色彩。
啊!多么迷人、多么美丽的雪!