“雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。”这句诗是宋代诗人吕本中对冬季美景的赞美之情。
寒假的一个早晨,我起床伸了个懒腰,走到窗前眺望。“哇”眼前的雪景白茫茫一片,“难道雪在深夜下的。”“可能”,我自言自语地说。我和妈妈说了一声,就和姐姐下去玩了,我们发现地面上、花丛中、房檐下到处都是厚厚的积雪,我立刻用手机把这个美丽的雪景拍下来。瞧,那棵小树被雪花压得直不起腰来。我说:“让我来帮你一把吧”说完我就急忙跑到树下使劲的摇,一瞬间雪花全落在我的身上,这事姐姐忙帮我拍了一张风雪中的我,突然,我脑海中灵光一闪,想到了堆雪人,我将想法告诉了姐姐,姐姐一口答应了。她先用雪花做出一个小雪球,将他轻轻放在堆满雪的草坪上,用双手慢慢地往前推,雪球一圈一圈的均匀的扩大,渐渐地雪球好似一个篮球的大小。这时,姐姐将雪球捧在手里,用力的按,按好了也就做好了头部。接着将一个又一个的小雪球堆积在一起,堆到大约是头的三倍大的时候,雪人的身体也就造好了。再将头部进行装扮,一个美丽的雪景就诞生了。
这些雪景不仅美丽而且还储存了我童年的记忆。