星期三,在我们朱棣文小学下了一场大雪。
雪娃娃迫不及待地挣脱开白云姐姐的怀抱,欢快地跳进大地妈妈的胸怀。雪纷纷扬扬地落了下来,有的在空中追逐奔跑着,有的调皮地打着旋儿,还有的跟着风弟弟的节拍,跳着欢快的舞蹈。它们有的落在树叶上,有的落在房子上,给它们穿上了一层雪白的棉袄。雪越下越大,慢慢地,轻轻地,一层又一层地给树叶,房屋,汽车镀上了白银。最后,整个朱棣文小学都变成了银色的世界。
小朋友们看见了,都急忙奔出教室,用手接雪花。那美丽晶莹的雪花,缓缓地落在了我们的手心里,快速地化成了水。有的小朋友竟跑到楼下,和雪花来了个“亲密接触”。有的甚至把舌头伸出来,尝尝雪花是什么味道。有的不戴帽子就跑到楼下玩雪,结果回来时,个个变成了“圣诞老人”,笑得我们前仰后合。我们小朋友尽情地享受雪给我们带来的乐趣,这银色的世界时我们快乐,美好的小天地。
看着这美丽的雪景,回忆《雾凇》这篇课文,朱棣文小学的所有树枝全都变成了银松雪柳,琼枝玉树了。再往远方极目眺望,房屋变成了“雪屋”,汽车变成了“雪车”。看着这银白色的景象,我不由自主地发出一声赞叹:“这真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’呀!”