闭上,因疲劳而布满红丝的眼;合上,因冷风而冻僵皲裂的唇;营造睡意。
走进梦乡,澄清蔚蓝的天空,撒下洁白的晶体,跌入手心,因温而融,它的消失匿迹,并没有带来不安。
随着前方的吸引,逐步迈去,留下雪地足迹。雪,飘零着,似娴熟舞者,空中半空中,风的陪伴下,旋转,跳跃。不知何时邀请伴奏,呼呼北风吹出主旋,迎接它的黯然到来。虽带有些凉意,但它将大地覆盖,为房屋织上棉袄,又为山尖,树梢,添上了雪白。
雪的来到,是孩子的喜爱。将它汇聚成小团,让它送至身肩上,使它融化冬天中。时常,它化成雪人,红鼻子,黑眼睛,拿着泛黄扫把,伫立屋前,为了欢乐,为了氛围。可好景不长,东方升起的太阳,夺走了它的年轻的生命。
我含情脉脉与它告别,约定了,下一个冬天,下一场雪,如期相见……