雪景的作文400字
今天,我终于回到思慕已久的家乡了。一大早,我起床看见外面白茫茫一片,我便明白今天下雪了!
我从窗户看见了:许多小孩子打着雪仗,堆着雪人在那里哈哈大笑着;也有人在室内堆起了火,在那里烤火;还有人在室内开心地聊着这突如其来的第一场大雪;而更多人为了自己的事匆匆地走着,不管雪的阻拦,也不管这美丽的雪景。
而我为了看见更真实的美景,穿好衣服后立马跑下了楼。我一下楼便被眼前的景色给惊呆了。银装素裹的大山让我想到了毛主席写的《沁园春·雪》中的一段:“山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高。须晴日,看红装素裹,分外妖娆”;被大雪压着的大树让我想到了陈毅写的《青松》;还有大雪纷飞时,我想到了高适写的《别董大》中的第一句:“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”;还有我身旁的雪花,一朵朵落在了屋檐上,落在了大树上,还落在了孩子们的衣服上;在菜地里,调皮的雪花躺在白菜上面休息,慢慢地,把白菜包裹了起来,把大地包裹了起来。
站在这雪中,我忘了时间、忘了寒冷,我突然发现,雪景中的家乡比以往更妖媚些,因为“素妆”的它没有夏天时的“热情”,也没有秋天时的“悲伤”,更没有春天时的“活泼”。“素妆”的它很美丽也很平静,如同一位大姐姐静静地听着你的倾诉。
我爱你,雪景中的家乡!