写雪景作文
”荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。“每当我读起苏轼这首诗,我就会想起今年的那第一场雪。
那天天上下起了鹅毛大雪,天上飘飘摇摇的白色雪片为大地铺上了一层厚厚的地毯。看见景色这么好,我便来到了翠湖公园。只见地上树上和房梁上都铺了一层厚厚的雪,翠湖公园成了冰雪的天地。雪 摸着软软的,特别舒服。踏着雪就发出吱吱的声音,雪花从高高的天空轻轻地飘落下来。一朵朵,一片片白得似银,洁得如玉。像天上的仙女撒下来的玉叶和银花,像天宫派来的小天使,还像那一只只 正在翩翩起舞的白蝴蝶,这一切是多么令人向往啊!
向人工湖走去,居然还有三只小鸭子悠闲地在水上游玩,无拘无束,它们一会儿向四周粉妆玉砌的世界张望,好像在欣赏这美丽的雪景,一会儿低下头游水,欣赏着自己在水中的倒影,丝毫没有为过冬 而感到任何焦虑。
在冬天的雪地里,我们最快乐的事情就是堆雪人,打雪仗了。雪,用它独特的魅力塑造了一个个优美的形象。顽皮的孩子把雪球在空中抛来抛去。组成了一幅美丽的图画。
我爱冬天。更爱冬天的雪!