马上就要进入高三了,应该算是初中至高中6年里比较苦的一年了,也是整个少年阶段学习的比较后一年了。进入高三,一系列的课后活动必须终止,也要制定一系列的复习计划。
我觉得高三学习计划以下几点:首先,要从习惯上改变。剩下的时间要订好个每天的计划,不能再浪费时间了。电视电脑特别要注意,也许电脑电视都不要看,不要玩,有必要明白这些都是可有可无的东西。我主要便是缺乏自制能力。因此要有意识的减少或者消除此类时间浪费。我必须通过自己状况建立每天几点该干什么。比较好到每半小时。作为一名文科生。主科:语文、数学、英语、历史、地理、政治。我语文成绩不错,能够算的上是强项,那复习能够比较轻易,但也要多背古文,多看现代文。数科目目是我的弱项,上课听不懂,已经沦为了不愿去听,高三了可不能这样了,我必须更快的建立系统的体系,题目能够不多做,可是题型要多做——万变不离其宗。英语学科我觉得我要从基础做起,笔记坚持做下去,坚持看下去,阅读和完型天天去做,由于英语是将来高考拉分的项目。别的三门:历史、地理、政治都是应该背的东西,当然,死背是不行的。历史就要系统的复习了,基本上所有要过一遍,漏斗式的拿几本练习扫描。不会做的留下画线下次再做做看,地理填图要多做,要去理解图,理解世界的每个地区的文化,位置,气候等。基本的定义也能够和历史一样过。政治学科要去多背,多掌握好定义,当然,时事也不能落,这就要去多看报了。政治我还比较稳定,我主要是要去多背,多看。
期待高三生活能开心!