马上就要进入高中学习了,初中的学习生活就彻底结束了,既然初中的学习生活彻底结束了那么在初中的学习生活方式就也要随之的彻底改变,包括学习、生活习惯、人情是非等等。
高中的目标也是目标是:考上大学,而且不能是“三本”起码也应该是“二本”,尽量是考上成都的大学,例如“川大”、“电子科技大”,实在考不起就考“重大”,记牢―上面说的“二本”于高考是发挥失常。
在高中学习期间要放弃一切爱好。篮球只在体育课上和班级联赛上打;电脑每个月只用一个小时收发电子邮件,假如违反了上面的条款就一学期不能碰篮球和电脑,包括放假。
在学习方面除了自身要认真学习外,还要多问教师和同学,每天的学习任务不可拖到第二天,英语单词要天天背,语文古文要教一课背一课。没次考试的试卷要拿回家给家长签字,每次考试后要努力归纳然后再定一个小目标下次考试一定要达到这个小目标。假如做不到上述几点就任由家长惩罚!决不宽容!
在人情世故方面不能从蹈初中的覆辙,不等把自身龙到感情旋涡中,要做到一心只读圣贤书,更不能谈恋爱!对学校全部的女的保持正常的同学关系,要和女的保持一定的距离。不能和“社会上的人”混在一起!也不能和他们联系。
在高中期间要听父母的话,不能和妈妈吵架,实际上妈妈她也是我为了我好,要理解妈妈。放假尽量帮爸爸妈妈做家务事。生活不能懒散,要有条有序要注意个人卫生。
好了,这便是高中的计划和目标。废话不说多了,一切都要付出于行动,不然便是空话,废纸一张。比较后说一句话:“高中三年认真啊,初中三年耍了两年高中不能再耍了,不然对不起全部的人!”