又一年新的开学了,同学们都在暑假充好电准备开展比较后的学习了。步入高三的行列,就意味着学习的紧张和人生的抉择。胜负在于比较后的一年,也便是这一年大伙都准备好精力,迎接新的挑战。
我个人自身给自身拟定了一个学习计划。每天早上五点四十分起床。开始我一天的学习的旅程。第一步先跑步,锻炼身体,只有身体健康才能更好的学习。接下来,吃顿营养的早餐,补充大脑所需要的蛋白质。然后开展阅读(有时候先背诵英语单词和一些语法),抽空顺便复习一下。然后再预习一遍早上要上的课程。回到学校先和同学讨论一下昨晚在家所标记的不懂的问题,早自习后,能够先放松放松。到教室外呼吸一下新鲜的空气,让自身提提精神,开始今天的作业。在课堂上,遇到不懂的,我会先标记下来,等到下课的时候和周边的同学开展讨论研究。懂的知识面必须要进一步熟悉的掌握和运用。因此每天的习题是必不可少的,不但能让我们掌握知识,还能够牢记这些知识的用法。
终于等到放学了,能够回家吃可口的饭菜补充能量了。这段时间是比较适合休息的。中午休息半小时不但能使自身下午上课不疲倦还能更好让大脑休息。下午的上课时间比较充裕,是2点。因此除了休息,能够把下午要上的课程更好的预习和温读。因此要去上课的时候顺便自带一些茶水,能让自身提神醒脑,还能够生津解渴。
一天的生活除了学习还是学习,由于在这重要的时候,我们的任务便是学习,主题有学习可以给我们带来出路。因此我们必须认真。新的学期,开始新的学习旅程,同学们,准备好学习了么?