学习作文
就像是从很小的孔穴能窥见阳光一样,细小的事情刻画出人的性格。
笔顺着桌角慢慢的滚落,可怜兮兮地摔落在地上,却没人捡;桌上的稿纸被风吹的漫天飞舞,身不由已地在空中飞扬,却没人收拾。它们的主人正十分惬意地在后院里,欣赏雨后“江南”的一片大好美景。
雨刚刚停,一朵朵轻柔的白云遮住了那刺眼的阳光,泥土的芳香和着凉风迎面扑来,清爽又舒适。这样的天气在盛夏是十分难得的。如果这种时候不出来透透气,“拥抱”一下自然,却呆在书桌前写作业,岂不是浪费?
我走到一堆“杂草”前,这堆“杂草”躺在一边分辨不出是什么颜色的盆里,盆里装着浑浊的污水。一只叫不出名的虫正在水里优哉游哉的游着,可实际上,在这盆绿意盎然的杂草底上,却埋着一粒莲花的种子。
这盆莲是小东子还给我的,记得当时还冒着点新芽,躺的在青碧色的碗里,可现在……
他自己也养了一株,现在他家那株生机勃勃,估计可以与周敦颐衙门里的相媲美了。莫非他有什么种花的秘诀,我拨通他家的电话,向他请教一番。
“没什么秘诀呀,定期换水、除虫、除草就行了。”电话那传来的声音让我挺失望的,“但你一定要持之以恒哟!”
呃,定期,好像除了刚来我家的那一天我拔了点杂草外,它整天都呆在院子里没人管,更别说什么“持之以恒”了。
种一盆花都需要持之以恒,坚持不懈了,那在学习的浸漫长路不更是需要这种精神吗?再想想刚刚,哪里是因为欣赏美景才到院子里?分明就是凑不齐一篇作文想要放弃才跑到院子里来玩的!
想到这,我赶紧溜回书房捡起笔,收拾好稿纸认真真的写了起来……
不是所有的坚持都会有结果,但总有一些坚持能从一寸冰封的土地里,培育出千万朵怒放的蔷薇。学习坚持,磨砺性格,这难道不是成长的必经之路吗?