学习作文600字
在咱小的时候哇,看着动画片里的牛逼东西啥的,总感觉很有趣,有时还会因此立志做一个啥样的人。
但是——
时间却是消磨了大部分人的斗志。
咱每年都面临着一张张卷子,上面一堆红色的勾勾叉叉,然后在第一面的最上面打个分数,于是有人欢喜有人愁。
成绩好的咱就不说了吧,从小就培养了自信心,又处在竞争下,不愿输给别人,于是就产生了骨牌效应,越来越流弊哇。
当然啦,有的人就从自信变自负啦,结果后来就输给别人,但这些消极的东西,咱稍稍提醒就好哇,不占太多篇幅啦。
那咱成绩差的人咋办呐?也是骨牌效应的,越来越差。在自信心被不断地打击下,咱已经消磨了太多斗志啦,甚至有的人,已经放弃了学习……
有时候呢,咱应该想想,我们为什么要学习,不学习能干啥子啊?
咱在啥样的阶段就有啥样的理解,小学是为了父母呀,中学是为了自己呀,高中是为了将来呀,大学我也不知道为了啥子,还没到那个时候呐。
那咱不学习还能干啥子?
出去打工呗,每个月赚个两三千够生活……然后一辈子就这么毁了!
至于中彩票啊,路边给了乞丐一块钱,然后那个乞丐后来变成有钱人给你几十万感激你什么的,想想就好啊,别当真~~
有学渣要说哇,我有试过学习呀,但是学不起来,单词记不住,化学式记不住,公式也记不住……
其实吧,咱人的大脑呢,有个略微让人不爽的东西,一样东西要记得久,那得遇上二十一遍左右……
我有时候记单词就总爱吐槽——遇上两三遍就够了,为什么还要二十一遍!
其实每个学渣都有想过爆发成为学霸的,只是看看谁坚持的久……
现阶段,学习才是唯一出路,现在是知识的时代,没有知识,一般人就只能在底层挣扎了……
走上人生巅峰,想想就好啊,别当真~~
奇遇什么的,想想就好啊,别当真~~
这很打击,但很现实。
如果不愿默默无闻,学习,似乎是一条最大的路。