学习作文600字
时间匆匆,转瞬即逝,光阴似箭,日月如梭。现在,我已经是六年级的学生了。每天都要面对各种各样的入学考试,还要上课外班,每天都要练舞。我很忙,但我很开心。
我从小学舞蹈,学了七年。舞蹈是一个需要每天练习的专业。只有通过实践,才能感受到新的韵味。但是,由于作业多,考试多,课外题多,我无法呼吸。我不想再跳舞了。我以为跳舞只是为了爸爸妈妈,直到有一次,我像往常一样练舞,却心不在焉。我妈看到了,轻声对我说:“练舞是你自己的事。不要把它当成自己的负担。快乐学习。”我明白我妈说的话,心里想:是啊,我学了七年舞蹈,但是我赢的奖杯不多,我应该玩得开心,让自己忙起来。
所以,我每天高效地完成学校作业,非常愉快地练习舞蹈,为自己争取快乐!回到家,我在镜子前仔细画出每一个动作,不放过任何不完美的细节,反复对比舞蹈练习盘中的视频,力求做到最高标准,最好。有时候,我会向舞蹈老师寻求建议,在她的指导下改进我的动作。
我报名参加了湖南歌舞团举办的舞蹈比赛。我每天多练舞不眠之夜。虽然很忙,但是感觉很忙很开心!日子一天天过去,比赛的日子来了。我做了大量准备上台,向评委深深鞠躬。音乐响起,我笑着给你看柔软的四肢,时而翻滚,时而弯腰,时而抬腿,随着优雅的音乐起舞,每一个动作我都无比自信,没有忽略每一个微小的细节。如果我像一个舞者,如果我像华在草地上跳舞。
音乐结束了,我以为成功了,因为台下响起了雷鸣般的掌声。
果然,过了几天,我收到了获奖证书。忙是值得的。此时我的心甜如蜜。我很忙,但是很开心!
回家的路上,花儿那么艳丽,草那么绿,树那么高,我不禁在心里大喊:“我忙,但我很开心,忙是有意义的!汗水也让我收获!”