学习作文600字
深秋初冬,风霜重重,菊花开了。整整一夜的细雨,把天空洗得清明如镜。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶冒着萧瑟寒风,到植物园参观菊展。跨进园区大门,远远望去,大草坪的中央耸立着一只由菊花拼成的世博海宝。它的周围,一片片菊花,宛如碧绿的地毯上绣着一幅幅美丽的图案,五颜六色。有的红得像火,有的黄得似金,有的绿得犹玉,有的白得如雪,有的粉得若霞……在阳光的映照下,显得更加灿烂夺目。在草坪的四周,由上千种、上万株菊花围成的菊花长廊里,人流如织。株株菊花亭亭玉立,昂首怒放。它们的花朵像婀娜多姿的仙女,争奇斗妍。它们都是参加选美大赛的选手。弯下腰,仔细一看,不同的菊花,它们的花瓣千姿百态。有的像少女的卷发,有的像老爷爷的手杖,有的像细长的绿豆芽,有的……它们又像无数个孩子,肩并着肩,膀挨着膀,井井有序地围坐在一起,好像是在聆听花芯妈妈讲故事似的。“那里的人怎么那么多啊?” 我们挤进了人群。
啊——原来是游客围观一株金丝菊。金丝菊,像金发女郎。黄灿灿的花瓣犹如发丝,又细又长,好看极了。它大概是为了显耀自己的美貌出众,故意站得高高的,宛如立在普通人群中的姚明一样,特别显眼。它好像在不停地向游客点头示意:“我最美!请各位投我一票吧!”许多人,包括我,都拍下了它美妙绝伦的容貌。 我们又来到菊山前。菊山是由上千盆菊花搭建起来的。山峰“白雪”皑皑,山体葱葱郁郁,山花烂漫。陡峭的山崖上好像悬挂着一幅白绸丝带,在微风吹拂下,飘飘悠悠,遥看,犹如瀑布,飞流直下,非常壮观。
它是由上百棵洁白如玉的悬崖菊镶嵌在“山崖”上的人造“瀑布”。菊花散发出的香味,虽然没有像茉莉花那样浓郁扑鼻,但你蹲下来,凑近它闻一闻,你会觉得像吸足了氧气一样,心旷神怡,显得格外精神。我喜欢菊花的美丽,更喜欢它在风霜重重、百花凋零的时候,独立寒秋、昂首挺胸、盛开怒放、纹丝不动的坚韧精神。我要学习菊花的崇高的傲霜精神。