学习作文600字
地上本没有路,走的人多了,便也成了路。鲁迅先生的这句话包含着许多真理。学习之路也如他所说,有些本没有的东西,思考的人多了,学习的人多了,知识也就自成一体了。
“真难!不写了。”三四岁的我,在学习这条路上蹒跚着。学习新的知识,就是这路上的山丘。而我,就是一个刚学会爬的婴孩。“哎呀呀,我们家的孩子这么聪明,怎么就不会做呢?乖宝,你那么棒一定能做到地出来的。”妈妈在旁边神情夸张地说道。我点了点头,重新抓起躲在桌角的笔,奋笔疾书起来。
“碰!”我又从自行车上摔下来了。回头望望身后的爸爸,要溢出眼眶的生理盐水被我硬生生的憋了回去。重新站起,扶着自行车,又开始了新的一轮学习。跌跌撞撞,磕磕绊绊,浑身是伤的我学会了骑自行车。“爸——,你看!”我兴奋不已。“碰”地,我又摔到了,我有些挫败,正要爬起。忽然,面前的光被一道身影遮挡住。是爸爸,他逆着光,向我伸出手,眼中是殷切的鼓励。我将手递出,爸爸稍一用力,我便被他拉起。一抹阳光,透过爸爸,找到了我的身上,暖洋洋的。
入秋,微凉。校道上的花草显露一片败迹。手里拿着的成绩单,一如枯萎的花草,一片败迹。我攥着成绩单的手因用力过度而泛白,眉头皱得出了深深的沟壑。迎面走来的,是老师,我想躲避老师。我赶紧转过身去。老师还是发现了我。她扫了扫我手里的成绩单,也不问我成绩如何。她用如三月春风的眼神望着我,我在这目光下竟渐渐放松。老师温柔地开口道:“我啊,以前考得不好了,也会一个人出来待着,不想其他的,望着这天,这地,操场上的人们充满活力的笑,我也就会重新充满能量呢。”说完,摸了摸我的头,径自走远了。
学无止境,顾名思义,学习之路永无尽头。这路,我们从落地降生开始走,白了头,一辈子也就在这路上了,。它太长了,如果孤身一人,在这路上注定是走不远的。一路上,我有家人,良师的陪伴、扶掖。路依是漫漫,我却也不孤单。