学习作文600字
“老师一念题,学生搔头皮。肚里空荡荡,只好干着急。”同学们,你们是不是常为作文不好语文成绩低,导致三科总分的名次被拉下来而烦恼?其实作文,就犹如“纸老虎”,你越怕它,它装得越吓人,但当你掌握了克服它的巧招后,就会发现,其实它并不是“怪物”。这我就来告诉你们我总结出来的写作技巧吧!
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”可见,写作能力的培养和提高关键在于阅读。多读书,读好书,边读,边思考,边积累,潜移默化间,写作能力自然会步步提升。像语文报、英语报等期刊、杂志之类,都是贴近小学生的学习生活的,这一类是大家的首选。其次,如果你们有空闲时间,我建议多读一些,名著,这能丰富你的知识开阔你的视野,还要勤记笔记或写阅读心得。所谓:好记心不如烂笔头。在读书过程中,把里面优美的句子,精彩的段落摘抄下来,这样日积月累,持之以恒就能充实和丰富自己知识与语言积累。
作文有很多种类:描景、写人、些事……体裁不同,写作的方法也不同。如写人要注意以下几点:
一、要写出人的特点,所谓特点,也就是何其他人不同的地方,只有把特点写出来,才可使这个人给读者留下鲜明的印象。
二、抓住细节刻画人物。要出阿朱任务细微的动作及变化,给予生动、的描述,使原先平板、模糊的印象变得栩栩如生,有血有肉。
三、人物语言的的描写,要符合人物的身份和性格。要注意:语言描写,要符合人物的年龄、身份和特点,人物的语言描写,力求反映人物的特征。
考试是想要让自己写的作文得高分,最重要的还是要仔细审题。要先把作文要求读上两遍,想清楚要写的内容,列个提纲才可以开始动笔。
我的写作技巧介绍完了,我相信大家应该有所收获吧!你的写作技巧又是什么呢?告诉我吧!让我们互相学习,共同提高自己的写作能力吧!