学习作文600字
有人说学习是不断突破自我和吸收新知识的乐趣。有人说学习是一种枯燥的悲哀,在冰冷的窗户下努力学习。越来越多的人认为学习是通向彩虹的暴风雨之路。道路崎岖不平,泥泞不堪,到处都是荆棘。但是只要我想到路尽头的那道明亮的彩虹,我就不会感到痛苦或疲惫。
回顾六年的学习,我一路走来,一路战斗,路上不乏美丽的风景。自然,这里不缺少粗略的训练。
当夜晚灯亮时,书页展开,笔尖滑过知识的墨水;当时钟的指针旋转,眉毛舒展时,问题又一次得到解决。当我睡着时,已经是深夜了。梦问道,苦吗?你认为超越自我冲击的理想并一起激励是甜蜜的吗?这是学习。当老师站在讲台上,滔滔不绝时,黑板上的粉笔标记传达了知识。当你安静地坐在桌子旁,你的眼睛盯着它,你的思想随着老师跳动。那时你放松了吗?大脑的齿轮高速旋转而不松弛,这怎么可能容易呢?你累了吗?如果你集中注意力,跟着节奏走,你怎么会觉得累?这也是学习。
当你终于脱下书包,面对一张试卷时,你写下了汗水的结晶,轻松而自信。当你最终放下笔面对老师时,你会紧张而严肃地聆听你的成就。发自内心的声音,值得吗?我第一次坚定而严肃地回答:价值。经过整整一个学期的努力,你将有机会在校园里昂首阔步,有机会愉快地见到你的父母和老师,有机会在经历了整整一个学期的不眠之夜后,在你的亲戚和朋友面前感到自豪。这值得吗?
我很高兴解决了一次难题,取得了一次辉煌的成绩。
当我熬夜阅读,当我在孙山出名的时候,我很难过。
一千个人对学习有一千种看法,那只是我的,学习本身就是学习,那是我们的。幸福是它的主旋律。即使有更深的伴奏和和弦,也不能覆盖。