学习作文600字
酸甜苦辣,伴我学习成长,人生百态,伴我领略生活哲理。
——题记
酸
“快看看,特大新闻!”“一百分怎么来的?,大揭秘”伴着震耳的吆喝声,我不由自主地走了过去。天啊,是我的试卷,一个个红对号下写着一行字,与××同学的一模一样。”“冤枉,实在冤枉!”我的惊呼声,引来了同学们的非议,我顺着他们的目光转移到了另外一张试卷,我上面的题与上面一模一样,是我邻桌的,唉,我深知,跳进黄河也洗不清了,于是我要用行动还我一个清白!
甜
因为事情调查很有难度,所以我选择了最了当的方式,我更加努力的开始学习,汗水不止一次的涌上额头,我一定要用行动证明,紧张,努力与再努力,我的汗水与心血可不能白费啊!灼人的目光再次射向了我,是老师的。这次考试,全班只有一个超过110的同学,那是……同学们听到这儿,就扭转身看向我,赞许的目光与恭喜声已让我洗刷冤屈,胜利的喜悦也顿时涌上我的心头。
苦、辣
可是,骄傲的种子总是在暗暗生长,我不再那样勤奋,三天打鱼两天晒网的习惯让我不得迎接了恶果,几次的失利,让我百感交集,怎么办,怎么办?曾是高峰上的我一下子落入低谷中的深渊。
于是,我想起了老师的教诲,妈妈的嘱咐,与同学那时不时的鼓励……。
原来,
酸只是甜的开始,它只是让你在初获成功时的喜悦认清自己;
甜只是苦与辣的开端,稍不留神,就能在新中埋下骄傲的种子;
苦与辣只是学习的调味品,告诉我,没有永远的成功,一切都是在努力中进取,进取中向上。
酸、甜、苦、辣都来吧!生活缺少滋味,学习生活更是缺少能辨别味道的舌头,只有用心做学习的舵,酸甜苦辣做进取的帆,用知识做前进的风……
起航吧,快来扬帆!让我们漂洋渡海,抵挡“困难”,让学习生活有“滋”有“味”。