学习作文600字
习是一件非常快乐的事情,学习能让我们拥有更多的知识,长大后成为一个对社会有帮助得人。学习对学生来说是再高兴不过的事情,可是一个班上总有学习好的,和学习不好的人,学习好的人为什么能学习好?原因是因为学习好的人再课堂上面一心一意认真的听讲,回家以后便努力用功的思考,它们才能成为班上学习好的人。而学习不好的人呢?是因为即在课堂上面三心二意的分心,回家后又不努力,所以它们的学习成绩便是在班上成绩不好的人。而使它们学习不好的原因是没有找到对于学习的兴趣。而又是因为没听懂的原因。其实想学习好的办法很简单,只要你把你不懂得问题给弄懂,自然而然你就会对学习感兴趣,也就会加倍努力的学习了!
学习成功等于正确的学习方法加努力加动脑筋。学习并不是难,而是你没有努力,只要努力,没有什么难题能够难倒我们!
学习,首先是为了追求高尚,追求完美,留下毫无遗憾的人生。满腹经纶,书富五车并不一定是一个真正懂得学习的人,真正懂得学习的人也不一定是完美的人,他们这些只会读书的人,在此世道上,竟然自称“有文化,有修养,十全十美的人”。
其次,学习虽然也包含有好工作,有素质,别人看的有文化这种成分,但目的绝对不能设为这些微不足道的“微量元素”,向我上面说的,学习主要目的是为了追求高尚,完美。
最后学习绝对不是好好看书,才算学习,学习的方法成千上万,抱歉不能一一列出,因为方法实在太多。我就随便举一个,比如像看电视(不是那种不二不三,不三不四的),电视节目的功效甚至比看书还好,它会帮你把书上冷冰冰的字生动化激情的电视节目,就像最近热播的《三国演义》,看电视时比看说时激动上好几十倍,心早就飞到了那战国。不过还是要提醒大家:当心眼睛。