学习作文600字
“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”这是我心中永恒的座右铭,让我深深感受到学习的乐趣。
我是班里的尖子生,成绩一直名列前茅。因为经常感到自满,上课不认真,学习不努力。直到有一次,老师把我叫到办公室,他生气地对我说:“赵红,你这次怎么得了这么一分,只得了78分?你学习成绩不是挺好的吗?”听了老师的话,我觉得自己好像被泼了冷水,脑子里一片空白。回到教室后,我后悔了。我过去是最棒的,这次我掉进了孙山。下课后,同学不再来找我讨论问题,也没有同学来找我玩。突然有一种前所未有的失落感。同学们都围过来,纷纷议论我:“她还是尖子生,这次考了78分,我比她多。”“是的,我以前成绩好的时候也很嚣张。现在我这样回来,她是自作自受。”.那些苦涩的话深深地刺痛了我的心。他们曾经是我最好的朋友,但这次他们会这样对我。
回到家,打开作文精选,一句话引起了我的注意。“天才百分之一是灵感,百分之九十九是汗水。”“是啊,不努力怎么会成功呢?”我说。
之后就认真起来,上课听老师讲课,课余时间复习,回家一头扎进书海。当我遇到困难时,我总是靠自己的努力来解决。就这样,经过不断的努力,在期末考试中,我考了98分,获得了班级第一。听到这个好消息,我高兴得上蹿下跳。下课后,学生们围在我身边向我祝贺。当他们问我“你是怎么拿到班级第一的?”我总是意味深长地对面试官说:“努力,就会成功。不管你遇到什么样的挫折,如果你勇敢地前进,你一定会到达成功的彼岸。
这时,我又打开了我的座右铭,“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。”真的体会到了学习的乐趣。不劳无获,无所得。学习也是一样,先苦后甜,只要掌握了学习方法,一定会感受到学习的乐趣。