学习作文600字
学习,是条漫漫的路,在这条路上,我们会摔倒,会跌入谷底,当然也会凭着毅力重新站起,坚强地走下去。学习,磨练了意志,也同样造就了性格。
学习并不会是一帆风顺,相反则如惊涛骇浪的大海,处处充满了机遇和挑战。而在学习的道路上,考试莫过于我人生最大的难关,每次一张张空洞而深邃的试卷到手时,我都提心吊胆。当然也难免会有考砸的时候。
初中的一次数学考试,我丝毫没有准备。窗外,万家灯火早已熄灭,而唯独我家的窗台上还亮着点点灯光。那便是还在学习的我。十点……十一点……钟盘上的时针们在飞速地转动着,双眼打着颤,睡意朦胧。月光无声地照在窗前,默默地,静静地把缕缕光线洒向千家万户。唉,疲倦的身子再也支撑不起困倦的睡意。放下手中的笔,在暖和的被窝里好好睡一觉吧。熄灭最后的一盏灯,我,早已呼声大作。
可第二天一早,我仍是哈欠连连,似背负了一身的债而提不起劲,来到学校后,迎来的便是一场数学单元考。颤颤巍巍的拿起手中的笔,心惊胆战地做着题,生怕稍不慎,成绩一落千丈。不过,我到底还是疏忽了,应用题的分值那才是最后的杀手,可我却败倒在这些一道道大题上,时间悄无声息得消逝着,随着下课铃的响起,试卷也一同被老师的魔爪所收起,送往那冷血的屠宰场。我不敢想象,也无法可想。
天是阴沉的,凄凉的雨刺透着脊梁,老师的批评,家长的责骂,以及那惨不忍睹的分数,给我的心灵深深留下了一层阴影。那不是我!我愤恨道。不过,事实——已不再改变。
无力地望向那张试卷,猩红的叉叉依旧在卷面上摆布着。但我反思道:我就不能再好一点吗?我咬紧牙,心中似翻腾着苦涩的海水,泪水止不住流入眼眶,但我不能放弃,我要振作起来!
学习是苦的,但在一番辛酸的经历后,便会是天晴的彩虹,学习是条漫长的路,会经历风雨,但仍不能退缩,学习造就了“我”,造就了我坚强的性格。