学习作文600字
一句对不起,简直是微不足道。可他,却说得让人感动,让人敬佩。
下午放学,我与朋友悠闲地骑着车在公路上行驶着。说着,笑着,尽情的谈着一天中快乐的事。不幸的是:我与朋友隔的太近,车子把别住了,我用尽一切办法。最终还是摔在了地上,朋友机灵的从车子上往下跳。可我,要是跳的话,腿一定会别住,那样只会摔得更惨。一瞬间,我爬在了地上。为了不把丑态让更多人看到,我急忙的从车子间爬了起来。刚要离开这个讨厌的地方,我那个只隔一面墙上课的好朋友对我说:“你看那个小弟弟在那呆滞的站着呢!你要不要过去跟他说没事啊~”我回头一看,他正走向我这里。面无表情的对我说:“大姐姐,对不起。”接着低下了那小巧的脑袋。为了不让他感到愧疚,我连忙说:“我没事啊!你瞧,我不是好好的吗?姐姐一直记得哦,从哪里跌倒就从哪里爬起来。所以,不要担心啦,我不会有事的。”我清楚地看到,小弟弟的泪水快要留下来了,泪水不停的在眼眶里打转转。我装出放松的样子,微笑着对他说:“如果没有什么事的话,那就回家吧!拜拜~”
重重的摔在了地上,怎么会不痛啊!回过头来想想,真的不关他的事啊。要怪的话,也是自己怪自己啊~他为什么要对我道歉啊!奇怪!但是,我的心情似乎好了很多,他的那句话温暖了我的心。本来复杂的心情也好了很多。
今天的这件事,我谁也不怪,即使怪,也无法抹去伤痛。虽然到现在还隐隐作痛,但是至少得到了教训。小弟弟真的很懂礼貌哎!要是让我和他相比,真的算不出要差多少。他虽然小,但很值我学习~
他的一句对不起,对于别人来说,也许不值得一提。可对于我来说,真的很珍贵!在生活中,不知别人对自己说过多少对不起,可最终还是看真诚还是敷衍了事。
不值得一提的小事,总是很值得我学习。一句对不起,温暖了我的心房,心情好了起来。原来,有那么多的精神值得我学习,值得我敬佩,值得我珍惜!