学习作文600字
学习是一条没有尽头的路,人们在这条路上不停探索,奋不顾身。常言道,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在学习的道路上,我将永不止步。
我通过中考前几个月的奋斗拼搏,在中考时获得了我自进入初中以来前所未有的好成绩。邻居,长辈的称赞使我的虚荣心获得了极大的满足,我开始变得有些飘飘然。为了犒赏我自己,我在暑假尽情玩乐,将学习的事置之一旁。升入高中后,紧接而来的是入学第一次考试,由于暑假没有对知识及时巩固,知识的遗忘,临考的慌张,果不其然,我的成绩一落千丈,成了班中的倒数。这像一根针,将我心中自大虚荣的肥皂泡扎破了。至此以后,我更加用心投入学习。在高中,我遇到了许多优秀的同学,他们有的博览群书,在为人处世时总带点文人风雅;有的善于交谈,言语温和,行为暖心有风度;有的精通音律,有的会一手漂亮的书法……毫无特长的我在他们面前难免自惭形秽,但更大激发了我向他们靠拢的决心和力量,成为一个比现在的自己更加优秀的人。
我想,学习的价值也许就在于能认识未来几十年最重要的朋友,能分辨哪些人值得自己交往,能解决许多困惑,从而形成自己的原则,学会拒绝和接受。学习让我们明白世界上有许多优秀的人,开始有了靠近他们的动力,学习不是为了拿文凭或者发财,而是成为一个有温度,懂情趣,会思考的人。
这条学习之路也是一条人生之路,路走得越远,思想境界也越高。但人生不能如诗也不能如是,有的,更多是山穷水尽,却极少有柳暗花明,但心中的挑花源,无疑是坚持走下去的唯一力量。学习也是一样,一定要给自己不断定下目标,在完成一个目标时,在向下一个目标追赶。对自己不断完成自己的目标而骄傲自豪,给自己一个向前推进的动力,从而越走越远。
俗话说,活到老,学到老,学习永无止境。学习,永远在路上。