学习作文600字
有诗曰:不仅一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。以及书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,等众多诗句都深深的激励着一代又一代的人。学习的苦与乐,需要正确的认识,用心品味,
学习时,无时无刻都是苦的。
考试之前是苦的。每天天还没亮,眼睛都没睁开,就要被父母拉起来,读英语,看语文,背定理。然后用匆忙的去赶车,满怀心酸的走进教室,就开始了一天的痛苦生活。
“哈哈,这节体育课,终于可以放松下拉,可以出去玩咯!”
“恩和恩和“大家把数学书拿出来,我们来上数学课。”唉,没办法,只能认命,看着老师的嘴巴在那里抽动,滴答滴答一分一秒也慢的出奇,仿佛一切都定格了。
“叮叮……”下课铃声终于响了。大家一下子欢呼雀跃,兴奋不已,可是老师却无动于衷,没有任何想走的意思。老师向门口的同学使了个眼色,同学也是心有余而力不足,无奈的去吧铃关了。大家的希望粉碎了。此时,英语老师一包了一大叠卷子等在了门口,向里面的老师使了个眼色,里面的老师不好意思的回应了一下,便匆匆讲完闪人了。不过他是一走了之,但我们呢?。而且每天连正常的休息也没有,更别说娱乐了,想想都超恐怖的,我现在还在问我自己,你是怎么坚持过来的。呼……终于熬完一天了,可是到家后无尽的作业和家长的唠叨……真是苦的没话说。
古人云:举杯邀明月,对影成三人。无不是诗人苦中作乐的表现吗?学习不也是如此吗?
回想:当读懂一篇难度很大的文言文,当一道道难解的数学题被攻破,当一片充满生词的英文被拿下,考完试后,有优异的成绩,上课被老师表扬,是不是很开心……正是!在学习中的乐远远不止这些!
学习中的苦乐,我们尝也常不尽,品也品不完,也正是这些苦乐,是我们的生活跟精彩!