快要考试了,只要一回家,就能听见妈妈的唠叨声,一会说:“把学校作业写完,再把我给你的作业写了。”等我写完,妈妈又说:“把要背的课文背一遍。”我心里想妈妈你让我做那么多作业,等会你改的不累呀?你不累我都累死了。“不但是这样,睡觉时也要背,早晨起来还是要背……
到了期末考试的那一天,上午语文老师让我们把第一至最后一课的生字词全部都抄一遍还有要背的课文,考试前妈妈还千叮咛万嘱咐的让我考好,让我仔细检查,一定要好好考,可是我万一考不好怎么办?一到考试我就特别紧张,还一直记着妈妈的那句话,怀着一颗忐忑的心终于考完了,终于放下了紧张,开开心心的回家了,回家后妈妈问我试卷难不难,我说不难。
过了好几天老师要发试卷了,我真不知道自己考得到底怎么样,生怕考得不好妈妈回家骂。等到老师发到我的了,我的心里好害怕,老师说任国蕊九十六时,我一颗悬着的心终于放下来了,看看试卷上错的题目都是会做的,回家又要挨骂喽,果然回家妈妈又收拾我一顿,这就是我的烦恼。我啥时候才能改掉粗心的毛病呀……
阳光总在风雨后,虽然成长中有许多的烦恼,但是得到了很多的快乐!