我现已初二了,蓦然回首,童年的趣事有辛酸的,有香甜的,可谓数不胜数。我把它们放在“回忆宝箱”中,现在我要去将它开启:
“咔嚓”
宝箱周围一下环绕着银光,当它打开时,一幅巨大的屏幕出现,开始放映。
家乡的景色美得让人窒息。顺着流水声望去,迎面是高峻耸立的玉石群,色泽莹丽鲜明,山下一片碧水,翠绿欲滴,水里有些长长的“绿色小精灵”随水舞动,水面上,荷花星罗棋布,色彩鲜艳,恰似一座花团锦簇的“岛屿”,一个个身穿碧绿带黑色斑点长裙的少女,头上戴着粉色“皇冠”,在水中亭亭玉立,微风吹动,它们便随风起舞,下面还有作陪附的大伞。
当太阳射到皇冠时,它们便打起大伞,宛如安穆凯(冷水神,头戴羽毛冠的女神),时不时还有几只调皮的蜻蜓仙子盘旋于荷花上。有时风刮得太大了,荷花瓣便徐徐飘落,露出莲蓬,上面镶嵌着一粒粒碧籽。岸边的柳树妩媚地飘动着枝条。
我被这景色迷得神魂颠倒,便吟起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。正好湖边有一排梯子,但已被湖水淹灭,这儿的水看上去似乎很黑,一些荷花长到这儿两三米便不长了,它的边上漂着一些小虫,我想着应该不会有事的,虽然我脑子里发出了危险警报,但是被这芬芳浓郁的花香,水香都给覆盖了。
我脱下鞋一步步走向水里,为的只是想靠近这荷花,能多多欣赏它的美姿。刚走进去倒没什么特别的感觉,可过了一会儿,我觉得腿上好像覆盖了一层什么东西,我连忙跑回岸边,在跑出水面时,由于颠簸,好像有什么东西从腿上落下,不管那么多了,赶紧跑,跑到岸上一看,我又惊又怒,这是什么东东,怎么会在我的脚上。
于是我的脑中出现一个可怕的词——蚂蝗!蚂蝗可是会吸血的,幸好我看过怎样把它拿下来,于是我看看包里有没有小刀,眼见四分多种过去了,可还是没找到,这可怎么办哪?我心中暗暗想起一些突然血被吸光的人的尸体,越想越怕,眼看着本来细长的虫子,现在变得有些浮肿了。
突然,一只蜻蜓飞动的翅膀引起了我的注意,好像是抖动,我如拿到救命仙草一般开心,于是我用手拍打着腿,使腿抖动起来,我打了一会儿我见好像这样也不能把它弄下来,于是,我把手贴得更近了,放到离它吸血的地方大约一公分处,我的手猛烈地拍打“哇”一声,真的掉下来了。掉下来的虫缩成一团,身体变成红色,我的腿上还有血,慢慢的,我用同样的方法将五只蚂蝗打掉下来。我想可能会有残留物,于是鼓起勇气用手挤伤口,挤出了很多血,我看还是去医院检查一下。
这可是一次不小的经验教训,但也让我明白,再美的事物,也有丑的一面,世界没有十全十美的事物,如果有,那一定是在梦里。