学习的作文
“学海无涯”这是我们小学生经常听到的一个词,就像这个词一样,学习就像一片汪洋大海,没有尽头,我们就是一叶扁舟,在这大海里,就像攻破自身勇敢地生长出来的豆芽一样,经受种种考验,克服重重困难,努力成长,最后成长为一艘历经风雨的轮船,在那浩瀚的海洋中乘风破浪,走向成功。
学习不仅要想尽各种办法克服困难,还要努力、勤奋。“天才就是1%的灵感加上99%的汗水。”这是著名科学家爱迪生说过的一句话,这句话揭示了学习主要靠努力奋斗的道理。有一句俗语叫笨鸟先飞,意思是说:学习不很优秀的人,要比别人提早努力,这样就能够赶上比自己优秀的人了。
在学习的路途中还要有远大的理想,树立学习的目标,脚踏实地的一步一步坚强地走下去,不管遇到了多大的挫折,不能临阵退缩,要有毅力的慢慢的走近自己的理想,最后实现目标。
学习是我们的责任,是我们掌握本领的基础,也是为我们自己的将来负责。只有努力学习才能掌握本领,有了本领才能报效祖国学习虽然很苦,但是我们也能在学习中得到快乐,从学习中得到快乐是比什么快乐都宝贵的,因为那是从苦中得来的。所谓甜从苦中来,道理就在这里。