学习的作文
当老师把学校召开家长会的通知书发给我们的时候,我拿着那张通知书不敢正面朝它看上一眼。
期中考试以后,我自以为自我十分幸运,家长因为工作忙而没有空闲工夫问起我的考试成只能够自认倒霉了谁叫我平时不好好学习,考试前又不好好复习。上课时和旁边的同学说话,别人在做作业的时候,我却一个人在玩耍,自我的成绩自我明白,一股劲地往下退,直线下降嘛!尤其是数学,我一点也听不懂,上课就像梦游一样,老师上到那儿就算到那儿,听了就忘,简直是一只耳朵进,一只耳朵出。简直不明白自我在做什么。平时做作业还要好,做完就不明白自我在做一些什么,为什么这么做。简直像在做梦一样却不明白一个所以然。大部分时候,我只要一遇到做不出的时候就问同学,美其名曰虚心请教,然而实质上是叫别人说了,自我写写,好像自我当一个书记员,只管抄写。老师看到以后经常跟我耐心谈话,说了一大堆道理,我却全部当了耳旁风。到了期中考试的时候,虽然我提前两天明白,但是我说“临时抱佛脚,越抱越别脚”。所以,大家在复习的时候,我却照玩不误。期中考试考了一个比较差的成绩那是不能够怪别人的呀!只能够怪自我不用功呀!
也许家长会开完,家长们相互通气,妈妈又会掉下悲哀的眼泪,因为我是她的期望,她的骄傲,她的精神支柱。但是,我就是那么不争气,成绩那么差……我想自我真的不就应让他们那么失望,那么悲哀,那么落泪。从此刻开始,我必须要加倍努力学习,争取以后考试次次都取得好成绩!那么让自我的父母也能够在家长会上抬起头来。绩。唉,这一次可就要露馅了!