学习的作文
记得那天,我和爸爸一起到博物馆欣赏书法。我盯着那一篇篇气势雄伟苍劲有力的书法作品,看得入了神。这时我的口水简直可以说是:“飞流直下三千尺了。”爸爸看了我这般“馋”样,说:“是不是也想学呀!要知道书法作家可不是那么轻易就能写得一手好字的。那一定要有耐心坚持、耐心再耐心哦!可你,最好还是放弃算了!”听了爸爸这话,为了挣回面子。“好,我就证明给你看,我一定不是你说的那种人。”我和爸爸打了赌,如果我可以练得出一手好字,他奖励我一百元钱。听了爸爸这句话,我学书法的劲头就更大了,当然有一点我是冲着爸爸这一百元钱而来的。
爸爸给我买来几本学书法字帖和一本书法字典让我自己学,刚开始劲头挺足的,规定每天写四页,真是:“万事开头难啊!”我连笔的怎样拿都不知道。我以为像拿圆珠笔那样,就把我自认为佳作的作品给爸爸看破。爸爸一看就在笑起来,说你想要我的一百元钱呀!看来没希望了。爸爸说归说,然后,他细心地教我怎样拿笔,怎样写笔画。偏偏我是一个爱较真的人,听了他这句话,我想学好书法的念头就更大了。
“万事开头难”,这句话说得不错,但是我觉得“坚持更难”。慢慢地我学书法的劲头逐渐减少,从每天四页写成了三页,逐渐发展到最后只写一页,因为觉得长期学没有什么用,又学不像信心和激情都被磨灭掉了。可我想起爸爸的话和约定,心里的激情又燃烧了起来。终于经过我无限努力,坚持不断的耐心练习,我被老师推荐去参加书法比赛,我获得了书法比赛一等奖。嘻,嘻,嘻……存钱罐里又多了一位新朋友。同时,我也收获了很多比金钱还要重要的东西,心里比喝了蜜还要甜。
这次学习让我知道成功需要付出汗水,正是因为我的耐心坚持,让我获得了成功的喜悦。