难忘一件事作文
每个人都经历过许许多多的第一次,每个第一次的经历都会使人难忘。
在我的班里有很多助人为乐的同学,说起助人为乐的同学,让我想起了我的同学乐乐,乐乐她很喜欢乐于助人,这是她的优点,大家都很喜欢她。有一次,上体育课老师叫我们跑步两圈,我们正跑的有劲,突然我摔了一跤,膝盖擦破了一层皮,月月连忙来扶我,帮我去拿药,接着,她们用清水把我的伤口洗干净,然后帮我擦药,擦的时候还时不时问我:“疼不疼?”我看着她细心地帮我擦着药,我感到一股暖流流进我的心里暖暖的,也不疼了。
擦完以后我跟乐乐说:“谢谢。”她回答:“没关系,同学之间互相帮助嘛!”听了她说的这番话,我就更感激她了。
现在我才知道当我帮助别人时,别人心里会感到暖暖的。当别人帮助我时,我心里也会感到很温暖,我也要学习月月这种乐于助人的精神。
还有一件让我难忘的事,记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,连云朵都发出一种异样的光。那天我正在家里看家,屋子里非常闷,我的心情也随天气而变,我心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,不仅屋里可以焕然一新,而且我的心情也会豁然开朗。”
想罢,我打来一盆清水,开始收拾起屋子来。当我正在兴头上时,一不留神将妈妈的心爱之物——花瓶碰到了地上,摔得粉身碎骨。
这花瓶的碎声犹如晴天霹雳扎进我的脑海里,使我一时神色慌张,不知所措,我想:“如果妈妈知道我把她的心爱之物打碎,会不会说我?骂我?甚至是……”我再也不敢往下想了。正在我心急如焚的时候,让人难以预料的是妈妈竟然从门外走了进来。
她看见花瓶碎了,立刻剑眉倒竖,大吓一声:“谁把它打碎的?”当时我是多么想把此事从头到尾告诉妈妈,可是我不敢,真应了那句话——心有余而力不足。我便吱吱唔唔的说:“是隔壁5岁的弟弟弄碎的。”
妈妈一听是不懂事的孩子,就再也没追究下去。可是我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我处处躲避她,当然收拾屋子的兴趣也抛到九霄云外去了。
这些事情深深的记在我的心中,可真让我难忘呀。