这个国庆节,我和爸爸妈妈、小朋友们、志愿者哥哥一起去了乐山玩了三天,参观了乌木博物馆、苏稽河古镇、造纸博物馆,还体验了活字印刷书,还去峨眉河进行了漂流,还玩了很多小游戏。
这次活动我觉得最有趣的是苍耳大战。海俊哥哥给小朋友们去草原里摘了很多很多的苍耳,游戏规则是:首先,海俊哥哥把我们分成了两组,一组是闪电队,另一组是功夫熊猫队;然后,一个组先选其中的一个小朋友当靶子,另一组再选其中的一个小朋友当投射手;最后,再看哪一个小朋友粘到另一个小朋友的背上的苍耳最多,那个小朋友就赢了。
游戏开始了,通过我观察到其他小朋友在当靶子的时候,他们的衣服都不是很好粘的,如果衣服太好粘上去了,那就很有可能都中了。轮到我当靶子了,我忽然发现了我的外套特别的好粘,于是我就暂时把我的外套给脱了,然后等到那个小朋友都投完了的时候,结果只投中了4颗,有6颗都掉在了地上。然后,又该我当投射手的时候,赵楚岳又是靶子了,等我在投的时候,我有10颗子弹,但是只打中了2颗,有的就是投偏了,有的又是我都到背上然后又掉下来了。于是我就很奇怪,心想为什么我投到了他背上,然后又掉下来了呢?韦逸飞妈妈就告诉我说:“小朋友你发现没有,他的背上是使着劲的哟!”哦,原来是这样啊!