今天就是国庆节了,又是一年祖国母亲的生日。
这个假期我跟爸爸妈妈去老家玩。刚到家门口,就看到一群大白鹅嘎嘎嘎的向我走来,好像是在欢迎我的到来。家里的两个小伙伴等了半天终于等到我了,他们拉着我的手说:"咱们去房后的小树林捉蚂蚱吧!"我高兴地同意了。一会的功夫,我们就绕过村边的房子来到了小树林。哇!这里真美啊!没有了城镇里喧闹的人群,没有了让空气变污的尾气,这里真是我的小天堂啊!这时候我看到草丛里有许多的蚂蚱跳来跳去,有黄的、有绿地还有灰色的。于是我们三人就开始了捕猎的游戏,看谁能先把自己的瓶子里装满蚂蚱。蚂蚱在草里飞快的跳动,我也伸开两手左扑右扑,一会我就抓到了不少的"战利品"。玩到最后还是我的一个小伙伴得了第一名,先装满了他的瓶子。哎!没关系,我也不灰心,毕竟我们玩的很开心。我们决定把捉到的蚂蚱回家喂鸡,这样家里的老母鸡就有力气下蛋了!
秋天是丰收的季节,也是忙碌的季节,在这个金秋里,家里的大人们都在忙着晒玉米,还有许多雪白雪白的棉花也被家人们掰开花瓣晒在了院子里,这些大棉花团软绵绵的,握在手里暖暖的,让我瞬间想起了家里的大棉被。这些秋季的果实都是大人们用辛勤的汗水换来的,我一定要珍惜它们。
这个国庆过的非常充实而有意义,这真是一个快乐的国庆节啊!