今天,是10月1日国庆节,我和妈妈准备去洋人街玩一天。
我坐上开往洋人街的公交车上,车上很多人连一点缝隙都没有。幸好我和妈妈有位置坐,不然也会像这些站着的人一样被挤成口水鸡汉堡的。
到了洋人街,看到街道上人山人海。首先我们到了最壮观的地方:世界第一大厕所。世界第一大厕所门前还有一个巨大的闪烁着金光的法老王头像。这个厕所里的马桶各式各样,有鳄鱼的大嘴巴,有人的大肚皮,还有小狗的嘴巴等。这个厕所特别大,从山下面到山上面都是厕所。
接着我们又到了那个非常短的长城上去。长城上人多得不得了,每一个人加起来都像长城一样长一样宽了。走完长城,下来是我就看见了一个大大的铁桶,铁通上有许多饮料、矿泉水和卫生纸等东西。还写了几个字:饮料3元,矿泉水1元5角,卫生纸1元,请自觉投放人民币!这几个字下面就是投钱的箱子。
我问:“妈妈有没有小偷来偷这些东西?”妈妈说:“有,但是很少,这些人的素质不好。”忽然,有一位叔叔拿了一瓶饮料没投钱进箱子里就走了。我连忙走过去对那位叔叔说:“叔叔!要投三元钱进去!”叔叔看见我来说他了,他就投了三元进去。还对我说了:“谢谢小朋友的提醒”就走了。妈妈夸我是好样的!
这国庆我过得真开心!