每每到国庆节的时候,天安门广场总是很热闹,今年的国庆节也例外。
伴随着阳光,我与爸爸一路跟随太阳的脚步抵达天安门广场。还是那个大广场,那个国旗杆,那个被人群所包围的地方,一切似乎都没有变,变的只是来来往往的人和车子。风儿轻轻地吹着我的脸颊,摸着我的头,吹吹那已凌乱的头发,然后让我跟随着它走在广场上。
我缓缓抬起头,向上抬头看,远处是高高的像巨人一样的人民英雄纪念碑,眼睛慢慢往下扫,那是人民英雄纪念碑的底台,四周刻着中国人民英雄与敌人斗争的场面,观看之后,让我们激情昂扬、深感自豪。再向前走,便看见花匠们用花摆成的大花篮,上面写着对祖国的话语“欢度国庆”。花的颜色也是五彩缤纷的,极其好看。再看天安门广场上的人群,那,更是极其热闹!广场上的人们忙着拍照,忙着参观……后来,我们又去纪念堂纪念毛主席,在里面,没有人大声喧哗,扰乱秩序,为什么?因为大家都知道,这是对毛主席的尊重,我们的心里都很敬佩毛主席,所以纪念堂是安静的。
不知不觉,夕阳已经落山,黄昏即将来临,随之正是五星红旗降落的时刻,看那红旗迎风降落,不禁让我、更是每个中国人想到:今天祖国的和平来之不易,明天即是我们大家守护和平的日子!未来祖国的花朵们啊,也正在成为优秀的人,也正在努力时刻奋斗着!
祝愿伟大的祖国永远年轻,永远繁荣昌盛!