班里的一件事作文
我们五三班每天都会发生许多事,但有一件事让我心情久久不能平静。
星期一,升国旗仪式结束后,同学们争先恐后地跑回教室,李雅静走在后面,她看见张老师因腰疼而步履艰难,她快步上前扶着老师上楼梯,一步一步走到二楼。张老师的腰疼病都是为我们累的,应该休息区医院治疗,可是为了不耽误我们学习,她坚持带病上课。张老师让我们每一个学生感动,我们也替张老师担心。在心里默默祈祷着:张老师的病快点好起来。可是,那一刻,只有李雅静把对张老师的关心付诸于行动,搀扶着、保护着张老师上楼梯。我们怎么没注意到呢?她果然像张老师夸的那样:心地善良,乐于助人。
我们每天唱着“学习雷锋好榜样”,总以为学习雷锋要做一些惊天动地的大事。这件事让我体会到学习雷锋应该从身边的点点滴滴做起。李雅静不就是我们身边的小雷锋吗?我要向他学习,学习她乐于助人的好品质,尽可能地去帮助那些需要帮助的人,包括我们的老师和亲人。
让我们携手共建团结友爱的和谐校园!