班里的一件事作文
今天下午,在我们班里发生了一件事,本来很小,但最后,事情却闹大了。
下午,大家一起床,就往教室里跑,因为大家都要忙着准备墨水、毛笔,却在这时,大家都不注意的时候,这件事发生了。
高宁从王晨韵的桌子前走过,一不小心,把王晨韵的墨汁碰翻了,墨汁洒在地上、眼镜盒上、王晨韵身上,面对这一场面,大家都惊呆了,而高宁却像不关他的事一样,擦了擦他身上的墨迹,去玩自己的啦!王晨韵先是一愣,然后就扑在桌上痛哭起来,她哭得真伤心呀!大家都十分心疼。
随后,陈垣、吴钰泽、刘晨、徐子或就去帮她打理一切,还问候她,真热心呀!可事情还没完呢!在“帮助”王晨韵的过程中,又发生了一件意外事情,这一下就把事情给闹大了。
原来,陈垣拖完地,拿着拖把走路,路过汪昕的桌边,一条不听话的布条紧紧缠住汪昕的椅子腿不放,当然,陈垣并没意识到事情的严重性,继续向前走,忽然,她似乎感到了什么,转过头,见汪昕的椅子在向下倒,顾不上放下拖把,连忙单手扶起椅子,这才松了一口气。因为,上学期,汪昕经常欺负她,那段经历,就像一把锋利的尖刀,在她那弱小的心灵里深深地扎了一刀,让她造成心灵上恐惧汪昕。我真同情她啊!可就是不知道怎样去帮她消除心灵的伤口。
后来,汪昕从楼下上来,在这时,不知是谁,又把汪昕的椅子弄倒了,汪昕见椅子倒了,问徐子或,徐子或说是陈垣弄的,汪昕本来就对陈垣不满,又听说是陈垣弄的,就要“以牙还牙”,马上去把陈垣的椅子弄翻了,陈垣的书包正落在还未拖干净的地板上,沾上了墨汁。陈垣伤心极了,一边拿了块抹布擦书包,一边心疼地摸着它,泪水夺眶而出,心里有多少委屈、怨恨,却表达不出来。
最后,施老师在全班讲述了这件事的始末,汪昕也承认了错误,这件事终于了结了。