我在这里干什么作文
一天,一个小女孩在一条小巷中拾到一只小狗。这是一只牧羊犬,白色的毛发,水汪汪的眼睛。可是,身上的毛却因为流浪而变得灰白了,眼中充满陌生与恐惧,仿佛在抱怨那个狠心的,抛弃它的人和对生活对流浪的酸楚的控诉。可惜它没有语言,可惜它不会说话,可惜没有人能理解它的感受。没有关怀,也没有该有的风采。只有小女孩明白它的心,她把这只牧羊犬带回了家,并给它取名叫“花鹰”。
花鹰每天跟着它的小主人去放羊,去草场,去玩耍,去游戏,她们过着无忧无虑的幸福日子……有时候,小女孩会对着它喃喃细语,给它讲自己最爱的童话。有时候,花鹰会对她一阵亲昵,传达着自己此刻的喜悦。这样的日子就像草场边上那盛开的桃花一般,匆匆凋谢了。
小女孩要随父母搬家了。他们要到城市去,而却不能带上花鹰——因为它曾经是条流浪狗,也因为它是巨型犬,母亲认为它并不适合城市,因为父亲担心它会伤害别人。花鹰似乎也知道这一切,花鹰似乎也能从人们眼神中读出什么。它知道小女孩有多么不舍,因为只有小女孩宠爱它,懂她。却不能带走它。
小女孩没有办法,将花鹰带到了她们玩耍过的草地上。她对它说:“花鹰,一定在这里等我。”花鹰乖乖的坐下了,即使它知道小主人的这次口令是对它最后的口令。它无法再等到小女孩了。但它就这样静静的看着小女孩远去的背影,它的眼中充满了泪水,却没有抱怨。它那双闪着纯洁光芒的眼,仿佛在说:“我在这里等你!”
小女孩哭了,泪水随着她的脸颊点落在草地上。花鹰也哭了,它的泪水融化在空气里,融化在桃花的残香中。纯洁善良的泪珠永远那么轻,交融在风中。
她轻轻地走了,它还在这儿。它还在等它的小主人回来。如果这一天真的到来,它一定会扑到小主人身上,亲吻着,接受小主人的抚摸。但是,它知道,也许她再也不会回来了?!
花鹰等啊等,它的脚变得坚硬起来,冰冷起来,与地面融合在一起,它不再有被风雨淋湿的感觉,也不再有被酷暑煎熬的感受。它变成了一块石头,一块牧羊犬模样的石头。但它还在,还在等它的小主人回来。
若干年过去了,小女孩已满头白发,她想重新踏上这故乡的土地,故乡始终萦绕在她脑海里,挥之不去的还有它那小时的朋友——花鹰。她的思绪常常会从城市飘回这片草地,思念着,曾陪伴她看花开花落的花鹰。
而花鹰呢?还在那儿,等她——它的小主人。它知道她不会回来了。但那又怎么样呢?就在这里,静静的等着她,看着她离开时的方向,心中有些许幸福也有淡淡的忧伤。
女孩回来了,见到了花鹰,可花鹰已经不能与小主人亲昵,只能屹立在那里,只能让它的主人靠一靠,只能静静的看着它的主人,就像看她走时那样的安静。
女孩坐在它旁边,把头靠在它身上,就这样静静地闭上了眼……
她们一定会相遇的,因为女孩是那么爱花鹰,而花鹰一直在等它的主人。相信她们一定会相遇,因为她们的灵魂都是那么纯洁与善良。