难忘的庙会作文100字
今天凌晨,外面响起了响亮的锣鼓声。我问奶奶:“今天是星期几?外面怎么这么热闹?”奶奶说:“今天是7月24日,也是农历的6月24日。今天是菩萨的生日。全镇各村群众都在组织自己的庙会!”
我缠着我妈来到了高速。路边有这么多人,我设法走到了前面。我看到人们穿上鲜艳的节日服装,一些舞龙,一些跳舞,一些敲锣打鼓,红丝带飞舞,就是大妈们跳起了秧歌;红色的扇子在空中晃动,那是女生的扇子舞;佛像被抬了出来,抬佛像的大叔们骄傲得满脸笑容。家家户户门前都摆着蜡烛和供品,非常热闹。因为人们心中都有一个美好的愿望:愿菩萨保佑我们这边好天气好天气。