描写春天的作文600字
早上起来,趴在窗边,凝望窗外,看着升起的太阳,听着小鸟的鸣叫,心中无比的高兴,因为过不了几个星期,这里将成为绿色的海洋。
春天用自己的温柔征服了冬天的寒冷,她现在正在忙着给树木、草儿换上漂亮的绿衣服,好让人们早一点知道她的来到:在解冻的河水边,柳树正用它嫩绿的长辫子向人们摆手;高大的杨树上,不免又增添了许多绿色的“毛毛虫”,小草在苏醒,抑起了嫩绿的小脑袋,从鸟儿欢快的歌声中,人们得到了一个可靠的消息——春天来了!春天是绿色的,绿得让人神清气爽,见到了这清新的绿色每一个人都会立刻精神万分。这种绿色的层次更是多得让人辨认不清,有淡绿、黑绿等以绿色为主的让人叫不出来名字的颜色,我相信这是一幅独一无二的水黑画,而画的作者是“自然大师”,它创造出这样一幅杰作——一幅在画家的调色板上很难调制出来的水黑画。
这绿色不会让任何人乏味,当我跳进这绿色之中时,我仿佛看到子大自然的勃勃生机,看到每一个生命最精彩的瞬间;仿佛听到了树“咚!咚”直跳的心跳和小草亲切地问候。此时,我顿然领悟:原来自然中的每一个生物都有属于自己的生命与自由。
这绿色是一个个绿色的大湖,天上、地上都有它的痕迹,从草坪旁走过,发现这绿色的流水;仰望碧天,又发现头上也有这绿的“水”,它一直在向我流过来,慢慢地流进了我的双眼,流入我的心胸。
在这片绿色中,还有美丽的春花点缀,红的、黄的、紫的、蓝的,虽然比不上花店的百合和玫瑰,却散发着它们没有的芬芳,展示着与它们与众不同的魅力。此时,我又悟出了一个道理:花再美丽,它也归属于大自然,我们不能把它们作为装饰品,因为它们的培育者是大地,大地给予它的儿女生命,只有大地才能让它们变得更美更香。
燕子用尾巴剪开了春的面纱,使大地露出了绿色的面容,我爱这种绿色,它太美太美,使我永远不会忘记它。
我爱春天,更爱绿色的春天。我陶醉在这绿色里,享受着大自然的绿色,留恋忘返。