描写春天的作文400字
春天是多么美丽,小草新新,柳色青青。说不定会春风飞舞。春天总是来得很快,很让人期待,时间像飞箭,速度真快!转眼一年又过去了,妈妈的怀抱像春天。
有人说春天是春风吹来的,有人说是春雨浇来的。有人说是草木给予的,有人说是河水、小鸟添加的。春天无处不在,虽然凉风的春天看不出来,但能感觉出来。冬春交替,整个北半球都会大幅度变化!小草长出来了,大树上有叶子了,天变蓝了,一切变绿了。人多了,大地热闹了,一切都正常人性化了。老家的鸭子都出来了。还真是“竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知”。
春风就像温暖的被子,舒服无比!吹在脸上凉快。春风就像大树小草,一切!妈妈爸爸爷爷奶奶姥姥......一家人的爱就像春风。春风是一切,一切是春风。
春雨是百年难得,春雨几乎只下一场。俗话说“春雨贵如油。”春雨比飞机、飞船,还要稀有,还要难得。要保护春雨,毕竟可以帮我们种庄稼、烧花、浇草、浇树。一场春雨浇遍天下都不怕!
小草到了春天,钻出床底开始发芽,生长,喝水,变绿了。树的小陪伴(叶子)也是这样。保护春天,保护小草树木。小草像春雨条,正好小草树叶也喜欢,这一切都是它们来管理。
河水清清,小鸟渣渣叫,春天有两个大力士就不会孤单。
春天染绿了大地、大树,也染绿了人的心情。