《渔排大餐》年初二晚上,舅父盛情遨请我们一家到乌石有名的渔排餐厅吃饭。 哇,原来渔排餐厅是建在海上的房子,一座座别致的木房子紧紧地连在一起,灯光闪烁,美极了。 我迫不及待地登上渔排餐厅,一阵阵香味扑鼻而来,这里已经人山人海了,有家庭聚餐、同学聚会、游客晚餐……真是热闹非凡。 我拉着爸爸到处参观,尽情享受大海赋予我们的美。我一边好奇地问爸爸:“这渔排餐厅是怎样浮在海面上?”“是借泡沫的浮力。”爸爸指着水里的泡沫说。“瞧,大海蟹、龙虾……”我指着鱼网箱说。爸爸说:“一会让你尝个够。”我傻乎乎地笑着,忍不住咽了咽口水。
这时,舅父叫我们入座,一桌香喷喷的海鲜,真让人垂涎三尺。哇,鲜嫩的扇贝、珍珠螺、石斑鱼、花螺、大海蟹、炸黄蟮……还有我最爱的酸甜鲨鱼,我连忙夹了一块狼吞虎咽起来,真是太美味了。爸爸给我夹了一块海豚,肉质像棉花糖一样柔软,这可是我第一次吃,真的很好吃,舅父看见了,说:“下次,我去你们家,再给你带一些,叫舅妈做给你吃。”我点点头。
舅父又挑了一只大海蟹给我,我小心翼翼地啃着,那味道非一般——味鲜肉嫩。接着妈妈给我勺了一碗花螺汤……我吃到肚子圆鼓鼓的,但眼睛还是紧紧盯着桌上的佳肴,爸爸妈妈笑着阻止我说:“以后有机会再过来吃,吃太撑对身体可就不好了。”我只好舔舔舌头和桌上的美味说再见了今天,渔排大餐让我品味到了乌石海鲜的美味,品味到了大海的魅力。