我们家门口就有一个小蚂蚁窝,那里的蚂蚁,时而进、时而出,每当我上学的时候,都会注意他们,看它们搬着树叶和食物,我就会想着蚂蚁为什么会抬起那么重的东西呢?
我看见蚂蚁可以搬起很多很多泥巴,一点一点地搬运,然后做起一座美丽蚂蚁家园。蚂蚁实在太厉害了,它们团结一心不怕苦,不怕累,把它们需要的东西全部运到家。我吃剩的饼干,放在蚂蚁屋的旁边,十几只蚂蚁,在那里班,但是十几只蚂蚁的力气还是不够,于是他们又叫了十几只过来搬,这下总是搬起来了。我看到蚂蚁那么团结一心,我想要是我们班的人也这样的团结一心,我门班就可以获得流动红旗了。
而且我还看到蚂蚁非常的勤劳,我看到他们搬东西没有一个不愿意的,看上去都很认真,我心里就想,为什么蚂蚁那么厉害,难道它们不怕累吗?如果换成你们,你们做得到吗?