我奶奶家有一只可爱的小花猫。它头上的毛是黑色的,身上的毛呈白色。又长又粗的尾巴不停地摆动,黑色的大眼睛像宝石一样闪着光,样子可爱极了。我给它起名叫“花花”。
花花是个特别喜欢玩毛线团的猫咪,一看见毛线团就会欢快地扑过去,玩得不亦乐乎。它总是玩得毛线团乱七八糟的,直到毛线团变得支离破碎才肯罢手。花花就像个顽皮的小孩子一样,任性又可爱。
中午的时候,我和姐姐发现花花还没有回来吃饭,奶奶让我们去找。我们在花园里找到了花花,它正专心地伸着前爪,似乎在抓东西。原来,花花在一处小洞里抓老鼠呢!我们决定帮助它,拿起木棍在洞口乱捣,老鼠终于被逼出来了。花花迅速将老鼠逮住,然后开始享用。我们好奇地走近,没想到花花竟将剩下的老鼠尾巴推到我们面前,好像在邀请我们分享劳动成果。我们被它逗乐了,大笑起来。
这就是我奶奶家那只可爱、调皮的小猫———花花。