中山公园作文
星期天,我和爸爸妈妈一起来到了中山公园爬山。
走到中山公园门前,只见两只威风凛凛的石狮子趴在石阶边上,真像两个忠实的卫士在看大门,抬头一看,只见门框上中山公园四个金色的大字,在阳光下闪闪发光。大门的周围铺满了各式各样,颜色不一的鹅卵石,有白的,黑的,灰的……用鹅卵石铺成的图案也有很多,有展翅欲飞的蝴蝶,有绽开的花朵,还有鹿角像珊瑚的梅花鹿……走进大门,一棵棵百年老树有的笔直笔直地立在那里,有的像一个士兵在放哨,有的弯着腰,好像在给你鞠躬,欢迎你的到来,有的索性躺在地上,像个耍泼皮的孩子,赖着不起来。
沿着鹅卵石铺成的石阶再向前走,就看到一方荷花池。荷花池里有许多可爱的小鱼游来游去。池塘的最中央有一只石龟,伸出长长的脖子,石龟背上背着一条石鲤鱼,石鲤鱼弯着腰,嘴里吐出美丽的水花。荷花池旁是一个八角亭子,叫荷花亭,亭子里有许多的老爷爷和老奶奶,他们有的悠闲地拉着二胡,有的轻快地跳着舞,还有的提着嗓子唱着戏剧……
在山顶上,有一座高高的电视塔,站在电视塔旁,让我想起了杜甫《望岳》中的“会当凌绝顶,一览众山小。”每当夜幕降临,电视塔上的灯光就像一束束五颜六色的焰火,洒落人间。
中山公园,你是奉化的一颗璀璨明珠!