中山公园作文
中山公园位于市区韩江之畔。
那里风景优美,景色迷人,被誉为我国四大人工公园之一。
一进公园,就看见气势雄伟壮观的牌楼,牌楼的地面上有4个“福”字,牌楼巨柱矗立,如碧瓦覆,正面镶有“中山公园”四个浮雕金字。背面是孙中山手书“天下为公”四个浮雕金字。牌楼后面矗立着孙中山先生的全身铜像。孙中山先生一手拄拐杖,一脸慈祥地站着。牌楼地东面是三层假山,假山是中山公园的“三绝”之一,假山以海石为主,人工精砌而成,怪石嶙峋,其间梅亭等七座小亭供游客歇歇脚,聊聊天。假山旁边是动物园,动物园里的动物很多,有老虎、狮子、黑熊,还有黑叶猴等珍稀动物。在动物园里不仅可以观赏动物,还可以欣赏到大型的动物表演,有黑熊踩滑轮,小猴骑单车,老虎钻火圈等精彩的节目。来到九曲桥,桥有九折,中有双层一座、副亭两座,设计手法上把桥、亭、栏融为一体,凭栏可览湖山秀色,湖光倒影,群鱼戏逐,情趣盎然。在朝曦洞口有一幅色彩斑斓、栩栩如生的浮雕壁画“汕头百载商埠图”,展现汕头20世纪三十年代时期繁华一时的景象。中山公园的游乐场是我们最喜欢去的地方。游乐场里项目丰富多彩,有碰碰车、太空漫步、金龙快车、摩托骑士等等,还有位于玉槛湖旁的游艇,你可以边划边赏景。
公园的美景,总是让人乐不思返。