我作文350字
桃花,虽然没有国色天香的牡丹华丽;也没有荷花那种“出淤泥而不染,濯清水而不妖”的气度;更没有清新飘逸的兰花那样芳香;野花那样娇艳可爱。但,它,却深深地吸引了我。
春天到了,桃花开出了五颜六色的花朵,白的似云;红的似红;紫的发亮;黄的耀眼。有的才展开两三片花瓣,有的全开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵,饱胀得马上就要裂开似的。桃花把我吸引了。
我荡漾在花海里,眼前是一片花的海洋。前面是花,后面是花;左面是花,右面还是花!到处都是花!这一片花好像把天都染红了,我暗暗赞叹道,好一个粉红色的世界!桃花把我吸引了!
傍晚,人们散步也会情不自禁地走到桃树下。小孩子也来到树旁嬉戏玩耍,玩耍了,喊口渴了,就来到桃树下休息。我摘下来一片花瓣放到嘴里品尝,苦极了,我连忙把它吐出来了忽然,我的心头砰然一怔,桃花带给我们是芳香,留给自己的却是苦汁!桃花,把我深深地吸引了。
桃花,你把我吸引了,我爱你,桃花!我更爱具有桃花般品质的人,立足于平凡,追求伟大!