我作文350字
我站在镜子面前,打量着里面的小姑娘。
高高的个子,扎着一个晃来晃去的马尾,充满了灵动。胖嘟嘟的小脸上,镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。
长长的睫毛像两把小扇子一样,忽闪忽闪的,当眼帘低垂时,便向下投去一抹淡淡的阴影。
瞧!镜子里的小姑娘在弹钢琴,只见她灵巧的手指在键盘上翩翩飞舞,动听的音符便从指间欢快地流淌而出。
小姑娘又开始做手工了,一张彩纸在她的手里上下翻飞,转眼就被折成了一只栩栩如生的纸鹤。
镜子有些模糊,我擦了擦,看到了一个班的学生在上课。小姑娘正在聚精会神地听课,她时而点头,时而蹙眉。
老师提问了,可是小姑娘并没有举手。一个举手的学生站起来回答问题,但竟然答错了。
小姑娘被老师叫起来,虽然她没有举手,却对答如流。老师问她:“你回答得很正确,为什么不举手呢?”
小姑娘害羞地低下了头。镜子外面的我,很是为她着急,真是“大雪覆盖了火焰山啊!”
这就是我的自画像,一个心灵手巧但又有些慢热的小姑娘。