那一天,杨老师和董老师带我们去了敬老院。敬老院离我们学校不远,在那里住了七八位孤身老人。老人们都只有一个人,没有一个亲人。曾经,他们同我们一样有着自己幸福快乐的童年,可是现在他们已老了。我想他们很可怜吧。
敬老院不是很空旷,但却种着许多树,空气很清新。院里有许多间宿舍,只有几间住了人,一间做成了活动室,大部分还空着,条件很简朴。老人们大都是爷爷,只有两个是奶奶。我们笑着把在家准备的东西分给了这些老爷爷和老奶奶。他们很高兴,一直对着我们笑。我们还给他们准备了几个节目,男生表演的是武松打虎,逗得他们哈哈大笑;女生的节目让他们情不自禁地鼓掌喝彩。节目过后,我们围着老人们聊天逗乐、讲故事,相互说说自己的童年趣事……
我和几个小伙伴还看了孤身老人的照片,看着他们满脸的皱纹和佝偻的身躯,我心想:要是世界上真的有还童丹那该多好啊,可以让他们变回自己的童年,这样就可以和我们一样痛痛快快地玩了。