这是本学期的最后一天。
在第七节课上,我们的英语老师;余老师来上课了。因为现在每个人都在课外学习,他们已经掌握了英语知识,不太关心英语课。我更是如此。可以说,我不能“消化”老师在课堂上说的每一句话。当余老师走进教室时,他沙哑的声音也响了起来。同桌丁凡波(音)说:“我不知道;余先生的声音沙哑;我听到了。为了不辜负老师和家长的期望,不辜负老师的声音,我开始认真听课。
我一到家,就在分秒必争地学习。数学和语文都没有问题。我又拿起了那本英语书。然后一张纸像蝴蝶一样掉了下来。我捡起它,看到原来是余老师的亲笔签名。上面有很多英语问题类型。这时,我突然哭了起来。我看到余老师日夜写作。第二天早上7:30,当我们正要进入考场时,我把亲笔签名湿淋淋地拿在桌上,直到第二天早上7:30,我们才看到老师小跑过来对我们说:“这是一个很好的例子。”;在回答问题之前,我们必须认真地看听力问题。虽然我没有哭,但这些劝告再次打动了我。
余老师,余老师,您不知疲倦地教导我们,让我们成为祖国的栋梁。你是那春雨随风潜入夜,润物无声给我们的嫩芽浇水。
从那时起,我将仔细聆听。你的三次感动我,给了我无穷的动力。我必须给你一个满意的答复。你的笑脸会让我感到骄傲。如果我的嫩芽将来长成参天大树,我一定不要忘记你对我的好意。
伟大的爱是无限的。我用钢笔的力量表达老师对我们的爱。我承认,我的作品无法与文学巨擘如维克·雨果和列夫·托尔斯泰的作品相比,但我的主题是不容忽视的老师对我们真诚而高尚的爱,鼓励我们勇敢前进。