难忘老师的母爱作文
在生活中我得到了许多的关爱:父母之爱、爷爷奶奶的爱,姑姑、姨妈的爱……最令我难忘的是老师的爱。
我三岁的时候,妈妈就离开了我,我一直跟奶奶爷爷生活在一起。他们对我疼爱有加。记得上学期,不知是什么原因,我总是眨眼睛。这一现象就连最疼爱我的奶奶都没注意,却引起了老师的关注。老师给奶奶打电话,让奶奶及时带我去看医生,奶奶没有在意,我还是像以前一样不停的眨眼眼,不断用手去揉。一天中午,我刚走进教室,老师就把我叫到她跟前,温柔地说:“小谦,来,老师给你上眼药水。”我疑惑地看着她,站在原地没动。老师走到我的身边握住我的手,把我拉到一把椅子前,让我坐下。我感觉血流加快,一股暖流冲遍我的全身,我被幸福包围着。那天不知道为什么我特别乖巧,她让我做什么我就做什么。我的眼睛也好像出现了问题,一刻不停地注视着老师。眼药水滴进眼睛时,眼睛有点灼痛,此时幸福的泪花夺眶而出。我闭上眼睛泪水还在不停地流着。过一会儿我感觉轻松了许多。从那天开始老师坚持每天给我滴眼药水,在老师的关怀下,我的眼睛很快就好了。
老师就像我的妈妈时刻关注着我。有一次,我的耳朵和头之间由于感染出现一道较深的裂痕,患处出脓,发痒,我上课经常偷偷挠耳朵,这个细微的动作也没有逃过老师的眼睛。老师百般地叮嘱我不要去抓耳朵,并且还给爷爷打电话,让爷爷带我去医院就医,嘱咐爷爷看住我,一定要阻止我挠耳朵。在老师的监督下我改掉了挠耳朵的习惯,耳朵很快好了。
老师不仅关心我的生活,而且关心我的学习,我的基础知识差,不会的题太多,每当我做题不会的时候,老师宁愿晚回家,不吃饭饿着肚子给我讲题,知道我会了为止。
这就是我的老师,她无微不至地关心我、疼爱我,她就像我的妈妈。我很庆幸有一位这样的老师,我一定要努力学习,用我优异成绩来报答她对我的爱!