难忘老师的母爱作文
我的老师很漂亮,有一头齐肩的秀发。她的个头虽不高,但对我们的学习却一丝不苟;她虽严厉,但却不失像母亲般的慈祥。
老师的爱是什么?轻轻风儿告诉我,那是一首奉献的歌,陶醉着你和我。
这一切,都发生在不经意间。有一次,我帮老师整理书柜,老师回来后,笑眯眯地看着我,对我说了一声“谢谢”,还奖励我了一颗糖,我吃了那颗糖。这虽然只是一颗普通的糖,却有着不普通的力量,这股力量很强烈,它让我把这份爱心继续做下去,这是我吃过的最甜的、最有意义的、最难忘的糖!
老师的爱是什么?滔滔江河告诉我,那是不尽的甘泉,滋润着你和我。
有一段时间,我的成绩突然下滑,老师非常着急,很多次找我,指出我的错误,我却没有在意。老师终于生气了,严厉的批评了我,还在平常多抓紧我,让我多做练习。我知道努力学习了,成绩渐渐地升了上去。那段时间几乎每天放学老师都陪我在教室里补习。老师指出我的错题,耐心地给我讲解。我走后,老师还要忙着班级的事情,总是弄到很晚。老师却没有一点怨言,每天依旧如此。那时老师的眼神是谴责带着焦急的。我知道了在学习上要时刻抓紧,不能有一丝放松。这却让我很安心,我有一个对我学习上严格要求的老师。
老师的爱是什么?蒙蒙细雨告诉我,那是一首永恒的歌,爱扶着你和我。
一次上课,班上有同学说悄悄话。老师虽然生气,却没吵他们,而是用目光看着他们。我知道,那目光一定是责备带着关心的。他们看懂了,都闭上了嘴巴。可能是老师鼓励的目光激励了他们,之后上课再也没说过话了。
老师的爱将陪伴我走完小学,老师的爱将永远印在我的脑海中,陪伴我走入社会,走完一生。
在教师节来临之际,我要向老师说:“老师,感谢您,教师节快乐!”