今天,我们要打扫家庭。过了一个学期,家里真的乱七八糟,什么都乱七八糟。不扫不行。看来我今天有工作要做。
打扫卧室
我先把所有的书放在床上,把书柜里里外外擦了一遍,然后按照故事、作文、工艺品、知识、笔记把书放在格子里。我在别的地方找到了很多洋娃娃,把它们放在一个大篮子里,这个篮子刚刚装满,再也挤不下了。最后我铺床,做被子。卧室终于完工了…
帮我妈妈做家务
当你完成工作时,你应该帮助你的父母!很快,我有了新任务,——,打扫阳台瓷砖,扫地。我一半高兴一半担心,因为扫地很简单,我担心是因为擦瓷砖没那么容易。我拿起扫帚,三下五除二之后,把地面扫得干干净净,一尘不染。但是清洗瓷砖没有扫地方便。过了一段时间,我终于想出了一个最好的办法。我拿起妈妈的洗漱刷,在上面擦了点肥皂,在瓷砖上使劲擦了擦,把赃物刷掉,然后用湿布再擦一遍,然后用干布擦干。啊!多干净!瓷砖好像在夸我!当它完成时,妈妈和爸爸打扫了它。我们看着干净的房间,会意地笑了。
今天终于体会到了劳动的乐趣。