迎新大扫除作文
又迎来了家里一年一度的大扫除日子了,这一天,有得忙的了。
属于我的地盘依旧是书桌和沙发底下,“在我的地盘你就得听我的……”,我一边哼着流行音乐,一边拿着扫帚先在一个沙发底下掏呀掏,咦?怎么什么都没有?太好了!又少了一点活儿。
接着我又在另一个沙发下掏,哇,不看不知道,一看吓一跳,乒乓球、小玩具、空盒子等数不胜数,就算我有三头六臂也无济于事呀,难道我在书桌上争取的时间就会这样浪费掉吗?眼看爸爸的厨房和餐厅、妈妈的卧室都快整理好了,我该怎么办呢?忽然我灵机一动,将这些乱七八糟的东西都装进一个大袋里,先搬过去,然后再归位。我马上将他们收进了袋子里,迅速背到我的卧室,正当我要将它们归位时,爸爸忽然高喊一声:任务完成!我也不甘落后,急忙用最快的速度来整理,就在这一刻,妈妈忽然喊了一声:完成!
结果还是我输了,但是看着变得整洁明亮的家,心里还是美滋滋的。