中午,大家都拎着一个袋子。这是干嘛?放假了吗?不,是要打扫教室,袋子里的都是打扫工具。
老师给我安排了擦玻璃的活儿。我一点也不喜欢,因为玻璃擦了半天也不干净,好难擦啊!经过“擦玻璃大王”王同学的讲解,我知道了,擦玻璃两面都需要擦。
为了擦背面,我只好冒爬窗户这个险。我不想冒这个险,可是为了班级我总要做这件事的。我小心翼翼地爬上窗台,伸出那瑟瑟发抖的手,开始擦窗户。我用湿巾纸擦,擦了之后发现玻璃比没擦还要糟糕,都糊成了一团。于是,我改用干抹布擦,一下、两下、三下……刚发现有点起色,抹布却掉了下去。那时,我的心在飞快地跳动,害怕妈妈回家会说我。但是害怕也不能解决问题,老师让我重新找了块抹布,在陈同学的协助下,快速擦完了玻璃。我又借来了鸡毛掸子,把窗台挨个掸了一遍。啊,终于结束了擦玻璃这项“大工程”!
看到透明如新的玻璃,我心情比吃了蜜糖还要高兴。