迎新大扫除作文
大扫除今天早上,老师对我们说:“下午进行大扫除,大家要带擦布来”,我们争先恐后地说:“行!”我到了家里,问妈妈:“妈妈!家里有擦布吗?”妈妈说:“有啊,在阳台上呢”,我说:“哦!我知道了。”我找到擦布,洗了洗就去上学了。我们同学到了学校,老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地。
同学们干的热火朝天。我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个黄色的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈。”听了这句话,我好像增加了许多的信心,于是我把擦布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说:“别再擦我了,我还想在墙上再住一年了。我的信心越来越多,最后把那些黄点擦得干干净净。我的同学们也都尽心尽力地把自己负责的卫生打扫很好。通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能够有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前。第二天早上,学校的广播说我们班在全校的卫生评比中得了一百分,我们班的同学非常兴奋。我喜欢大扫除。家庭每年快要过年的这个时候,我家就会展开一次——全家总动员。把这个家啊,从头到脚给洗得一干二净的。我家的全体人员早早的就起床了。每个人都穿上了“强力装备”,我们每个人都精神焕发,充满了斗志。正当要开始打扫的时候,我插上一句说:“‘敌人’——垃圾,实在是太多了,我们只有一、二、三……六个人,不如我们实行区域战吧,这样子可以尽早的结束这一场战争,你们说好不好哇”我的看法得到了全体人员的支持。我独自一个人打扫三楼,我把书橱、书桌……这些东西挪开,一看“敌人”果然躲在下面,不过还是被我这个“神探”给找着了。我拿起“散弹枪”——扫把,把“敌人”一个接着一个的歼灭了,但是我还是不放心,担心还有一些“敌人”躲起来了,没被我给消灭掉。我这次的任务不就是要把“敌人”杀个片甲不留吗。我接着开这“坦克大炮”——抹布,把各个区域巡逻了好几遍。我的任务已经完成了,我也累得趴在床上呼呼大睡了起来。到爸爸、妈妈等人来叫我起床时已经是下午4点多了,我看到他们说“报告长官,我已经把‘敌人’通通歼灭了。”