迎新大扫除作文
下午,学校举行了“大扫除",评比哪个班是“最清洁”、“清洁”和“不清洁”。为了得到“最清洁”,我们累得像一匹奔跑千里的马,气喘吁吁的,浑身无力。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了。外面的同学来来往往,像一片人海。有的同学急匆匆地拿着洗过的毛巾向班级跑,好像有人催他似的;有的同学慢吞吞地拿着湿漉漉的拖把往回走,好像一只走得非常慢的蜗牛;有的同学拎着水桶,悠闲自在地走,像只在树枝上的松鼠,懒洋洋地晒太阳。
“成昊文!”一个声音给我当头一棒,我向四周望了望,原来是语文老师呀。语文老师一本正经地说:“你拿一块毛巾,擦瓷砖。记住,必须得擦得像一面没有波纹的河面!”我拿起毛巾,懒洋洋地擦。看见其他人那么用力,我心想:要擦那么奋劲干嘛呀?不过,再看我边上的同学,哇!竟然擦得那么干净,真是一尘不染啊!不行,不行,我该努力了!于是,我抓着抹布开始慢慢擦墙,遇到特别脏的四方,我停下来使出吃奶的劲儿都没擦掉。
虽然这次的大扫除很累,大家忙得满头大汗。但是我们得到了“最清洁”。你看,只要你付出努力,就会有收获。