迎新大扫除作文
俗话说:“腊月二十四,掸尘扫房子。”告别“小年”,就该做迎接过年的准备了。其中,最重要的就是“扫尘”了。平日里,我和爸爸都很少打扫卫生,都是由妈妈打扫,于是今天,我和爸爸也加入到大扫除中。
我们先把外套脱了,然后卷起袖子,拿起抹布和洗衣粉,在阳台外面把抹布打湿,然后在小水桶了打满水,拎到房间里。我负责打扫自己的书房,我用扫把把房间里的角角落落都打扫了一遍,然后用拖把擦地板,等到擦完时就把拖把放到小水桶里清洗。
这样打扫了一会儿,我就感到又累又乏味,于是我对妈妈说不想打扫了,妈妈对我说:“一个人在做每件事时都要有始有终,不能半途而废,你看我每天晚上都要打扫卫生,我也不是一天天坚持下来了吗?”听了妈妈的话,我又开始行动起来。
我把书桌上的书摆放整齐,把所有物品归类,放进爸爸新买的收纳箱里。拿了一块抹布,沾上水,把桌上的物品抬起来,用抹布用力地擦着。
妈妈说:“干的不错!但你的零食柜也需要打扫喽。”的确,我的零食柜好久都没整理了,里面堆满了吃完的塑料袋。我把塑料袋放在一起,拿来垃圾桶,用手把塑料袋扫进垃圾桶。再把柜子里面的零食都拿出来,将小糖果塞进大盒子里,按大小一个个在柜子里叠好,零食柜也整好了。
最后,是雪球的房间。一开门,天哪,这是什么味道!原来是雪球拉臭臭了,我赶紧拿来拾便器,捏着鼻子把臭臭夹走,扔进马桶冲掉。再把它的窝拖出来,雪球可真是不配合,硬是踩在窝上不肯离开,我费了好大的力才把窝拖到洗衣机前,雪球一看见洗衣机,便一溜烟儿跑回了房间。妈妈把窝放进雪球的洗衣机里,打扫总算告一段落了。
通过这次大扫除,我体会到了劳动尖酸也体会到了妈妈每日的辛苦。