迎新大扫除作文
中午,老师告诉我们要大扫除。
同学们可都忙活起来了:有的扫地,有的擦黑板,有的拖地,还有的擦墙……我和同桌被分到擦书柜了,我开心极了,因为我用用像别人一样一直弯腰。
首先,我把花和书从书柜上慢慢地放到地上。拿花的时候我非常小心,生怕一不小心把整盆花都摔在地上。可是,拿书的时候我脚没有站稳,书全部掉到地上了,我很懊恼。
我拿着抹布看着脏兮兮的书柜不知如何下手。“嗯,就决定是你了。”我自言自语,走向一个大柜子。“哎呀!”我的抹布刚一碰到书柜就全部都脏了。这也太脏了吧,我不得不去洗抹布。我拿着抹布仔仔细细地擦,争取不放过任何一个角落,可灰全擦我脸上了。抹布不一会儿又脏了,就这样我不断地擦洗抹布。
最后,我们把书柜擦地一干二净,看着整整齐齐、一尘不染的书柜,我们心里都乐开了花儿。