迎新大扫除作文
午辅导,老师叫我们大扫除。
同学们听后,立即行动起来,就像一只只可爱的小兔子,一下子跑开了。同学们把椅子挪到教室外面,摆放得整整齐齐的。接着便开始做自己的事情了:有的拿扫帚扫地,有的拿毛巾擦窗户,有的拿黑板擦擦黑板,还有的用拖把拖地……
老师叫我擦窗户,我心里很不情愿,因为擦窗户可能会把衣服弄脏。不过最后我还是去擦窗户了,能为班级出一份力我很高兴。我按照老师教的方法慢慢擦着玻璃,先哈一口气,再用力拿报纸来回擦。擦了一会儿,我突然发现玻璃好像没有什么变化。怎么办呢?老师会不会怪我没认真擦?就在这时候老师来了,果然指出了窗户没擦干净的问题。不过,她没批评我,还认真指导了一下。按照老师的方法,玻璃正一点点地变亮。可是有一个小石头似的斑点,我擦了很久也没擦掉。此时,我也已经满头大汗,衣服都湿了。老师再来的时候,窗户早已变得干干净净,她说那个斑点擦不掉没关系,我这才松了一口气。
大扫除结束了,可真累呀!不过,可喜的是原本脏兮兮的教室一下子变得干干净净,看着焕然一新的教室,同学们都露出了笑容。