昨晚吃饭的时候,我妈特意说我们明天打扫。该洗的东西,该换的东西,该扔的东西,大家都收拾好了,我和爸爸满口答应。因为打扫卫生跟我和我爸没关系,是我妈一个人做的。
今天一早起来发现爸爸的公司今天要临时加班,匆匆离开了。我收拾好自己的衣服,把所有脏衣服放在一起,把所有垃圾放在一起。我正要出去找我的朋友玩。这时,妈妈走过来,把垃圾和脏衣服拿走了。看着妈妈疲惫的背影,我决定帮她收拾收拾,帮帮她。我接过脏衣服,把我的想法告诉了妈妈。我妈高兴地说,看来我们家的小成员都长大了,知道怎么帮我妈分担家务了。
我和我妈一起挽起袖子,准备大吵一架!
妈妈洗爸爸的脏衣服,爸爸的臭袜子。我洗了换好的衣服。妈妈打扫厨房油烟,我扔厨房垃圾。妈妈收拾卧室里乱丢的衣服,我收拾书房里乱丢的书。然后我们一起打扫客厅,我妈擦桌子,我拖地板。我们打扫了一天的大部分时间,终于完成了。
收拾完了,整个人就像散架了,全身酸疼,到处酸疼。然而,我很高兴看到整个房子完全是新的和干净的。很难想象我妈妈会独自打扫卫生。以后一定要帮妈妈分担家务,减轻她的家务负担!