迎新大扫除作文
“二十四,扫房子。”今天妈妈说我们要大扫除,要把我们的家打扫干净。
看着爸爸妈妈忙前忙后,我也忍不住想要帮点忙。我学着妈妈的样子,把妈妈买的那个多功能清洁膏往墙上涂,然后就开始擦呀擦呀,终于把墙擦干净了。妈妈还夸我,说我真有点干活的样子,而且说我干活的样子帅极了。得到妈妈极少数的表扬,我心里乐开了花。
擦完了墙,我又去学着拖地。我先是把拖把往前一放,拖到后面;再往前一放,又拖到后面。妈妈说要往前一放,挨排的拖,不过我没有听,因为我觉得我这样做更好,我就一直拖,终于拖好了。拖完地,回头望一下,感觉整个家焕然一新。
我今天帮爸爸妈妈把家里打扫干净,有一点点累,但是我感觉比写作业还开心一点,因为我们一起做了一件有意义的事情。以后有机会,我还要带着弟弟帮爸爸妈妈多做点家务。