赛跑记叙文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当读到这句话,我都深深感到时间的珍贵和匆匆。
周日的晚上,妈妈对我和爸爸说:”我们来做个和时间赛跑的小游戏吧!”我一阵疑惑,不知道妈妈葫芦里卖的什么药,但是非常期待接下来的游戏,妈妈发给我和爸爸一人一张纸和一支笔,并拿出手机定好秒表,宣布游戏规则:“在一分钟之内写出多少组1-10的数字,看谁写的又快又多。”
比赛开始了,我和爸爸准备好开写的姿势,第一次真是状况百出,先是爸爸的笔写着写着不显了,然后是妈妈的手机计时器竟然忘了按开始键,这些状况让我们傻了眼,结果只好重来一次。一切准备就绪又开始了第二轮,我的笔尖沙的在纸上划过,只见爸爸不慌不忙的靠在沙发上翘着二郎腿写着,而妈妈不但认真而且略带严肃的写着。“时间到”只见妈妈把笔一放,开始收”卷“,结果出来了,第一名是妈妈竟然写了16组,我是第二名,写了11组,爸爸最慢,才写了9组。
同样的时间,为什么妈妈写的那么快,原来妈妈说:专注力最重要!“我明白了妈妈的话,也更加体会时间的流逝与珍贵。我提出再比一次,我要和时间赛跑,用专注力和速度赢过时间,这一次我竟然写了12组!我赢过时间啦,“
此时此刻,我仿佛领悟到:时间一去不复返,但是只要我们有效利用他,合理安排他,学会和时间赛跑,就能赢得时间。