赛跑记叙文
还记得上次的“龟兔赛跑”吗?兔子居然败给了乌龟,这让兔子在朋友面前非常的丢脸,于是,他准备再战乌龟,一雪前耻。
乌龟还沉浸在上次胜利的喜悦中,听说兔子又要来比赛,他不紧不慢地说:“比就比!你要是能赢我,除非太阳打西边出来。”兔子没有理会他,而是认真地做着比赛前的热身运动。这次,兔子为了这场比赛,可是练习了好久的跑步呢!
比赛开始!乌龟慢吞吞地向前爬着,心想:嘿嘿,这次兔子肯定赢不了我,奖杯又是我的喽!他得意地回头看了一眼兔子,发现兔子居然朝他的反方向跑了!“咦,难道是我眼花了吗?”
不对啊,是乌龟跑反了!原来啊,乌龟因为掉以轻心跑错了方向。而这时候,乌龟就算调转头来,无论如何都追不上兔子。乌龟看着遥遥的兔子有些懊恼:唉,还是不能掉以轻心啊!乌龟不得不调转头来继续奋力爬行,可是这样又有什么用呢?乌龟爬得这么慢,兔子跑得这么快,这明显就是一段很大的差距嘛!而且这一回的兔子,没有再睡懒觉,也没有被中途水灵灵的萝卜地诱惑,而是牢记教训,目标明确,一心一意。
最终,乌龟还是没能再次登上那个神圣的颁奖台,而兔子满脸开心地站了上去,他手里捧着一个金灿灿的奖杯,笑得合不拢嘴:“耶!我终于赢了!”而乌龟呢?他正满脸羡慕地看着兔子,心想:下次我还要和兔子比一回!