赛跑记叙文
自从上次兔子输给了乌龟,兔子就十分气愤,今年就向乌龟发起了正式挑战,乌龟见了,心里特别慌张,上次比赛是幸运,这次动真格可不是好玩的呀,这时乌龟想起了“困难赛跑”。于是就放谣言说:“兔子是个胆小鬼,只敢比正规的,不敢比困难赛跑。”兔子得知了,气呼呼地跑到乌龟家前,叫了一声:“比就比,你个慢吞吞。”兔子走了,乌龟笑着说了一声,“低智商的大家伙,我才不怕你。”说完报名去了。
比赛当天,兔子穿着紧身运动衣,新潮运动鞋,显得干净利落,它伸伸腿弯弯腰,心想:不就是困难点了吗?乌龟也一样,怕什么。这时,裁判狮子说:“第一届困难赛跑,有陷阱、上下坡、木栓阵、诱惑和长跑,好了。准备,开——始——”话音刚落,兔子就冲了出去,哪知道没跑三步就掉进了陷阱里,被弹回了起点,兔子避开陷阱,谁知刚迈出一步,就又被弹回了起点点,兔子……而乌龟慢吞吞地往前走着,刚碰到陷阱就赶紧收了回来,别小瞧它这反应速度,可真快呀!它向左走了点,又碰了碰,然后收回了脚,向前走了一步,就这样谨慎的乌龟走出了陷阱,冲向了第二关,当他快到上坡时,汗流浃背的乌兔子才跳出陷阱关。
乌龟爬上坡时觉得特别累,突然它想:如果被一脚踢上去就好了,于是它趁兔子追上来时,四肢伸进壳里,趁兔子不注意滚到它跟前,兔子没想到一把就一脚把乌龟给踢了上去,乌龟正好滚到了上面,滚了下去,却被木栓给打飞了,由于还在前进,直接飞过了木栓阵,而兔子捂着脚叫了一会儿后,又开始了,爬上了山坡,开始往下滑。
面对木栓阵,本来乌龟会占下风,兔子占上风,只是凭借乌龟实小把戏冲出了两关,所以使兔子占了下风,兔子使出全身的力气一跳直接跳出了木栓,开始追乌龟了。
跑着跑着,兔子来到了一块白萝卜地,来到这里,乌龟又累又饿,刚啃了两口就继续往前爬,兔子来了,两眼放光,吃了一堆就追乌龟去了。
长跑是兔子的强项,但是由于时间,乌龟已经快跑一半了,兔子拼尽全力去追,终于在最后十米超过了乌龟,为了显摆一番,在线前一米得意地看着乌龟,突然,意外发生了,它俩肚子有些不舒服,“噗!”一起放了个屁,小乌龟被强大的气流冲到了终点,兔子被冲回了起点,撞晕了,当兔子醒来时,太崩溃了,哭着说:“怎么又输了呀?都是贪吃惹得祸……”