赛跑记叙文
自从有了龟兔赛跑,聪明的乌龟已经打败兔子99回了。兔子很想利用这百场盛典挽回自己的飞人地位。兔子遵循着愿赌服输的君子协议,输掉比赛之后就开始帮乌龟做事。它一直都伴随在乌龟身边忠心耿耿的听从使唤,可是打心底里却在寻找一个巨大的翻身机会。一边心甘情愿地乖巧做事,一边刻苦学习先进的赛跑知识,就想着要东山再起。
动物界的工程师们花了二十年时间终于将高达一百层楼的动物大厦建好了。乌龟和兔子同时入住到了第二十二层楼,因为二十二是它们俩心底里的幸运数,再者反正有电梯,又不用走路,只要一按一停就到了。兔子认为这时正是最好的翻身的机会,所以就像乌龟发出了挑战书:亲爱的乌龟,为了庆祝百层动物大厦落成和我们入住新家,诚挚邀请你参加道路邀请赛以示祝贺。时间:明日上午8时整。地点:一楼大厅楼梯口。比赛路程:从我们楼层电梯口出发,先到一楼,再跑向动物广场,最后返回到起点。比赛规则:可以自由选择赛跑工具参与比赛。
乌龟收到了这份邀请赛通知之后,心知肚明,马上开始准备比赛。乌龟查看了一下比赛路程,马上出去找动物界著名的科学家——山羊博士。山羊博士已经连续十届获得了动物界的科学家发明桂冠。
乌龟跟山羊博士说明了来意,山羊博士领乌龟来到一个柜子前说:“这个飞行柜子是我的最新发明。里面有很多按钮,可以在不同路况帮助你飞行。”“我就要这个!”乌龟深深地鞠了个躬,感激地说,“谢谢您!”山羊博士。然后坐上新飞行柜子回家练习了。
随着裁判哨声响起,兔子马上跑进一个电梯关门下楼了。乌龟马上钻进了飞行柜子。兔子来到一楼走出电梯,乌龟的影子还一点也没有。兔子还是不敢大意,马不停蹄地奔向动物广场。当它返程回来时还是没有乌龟的只影片甲,真心有些得意,甚至比来的时候更有力气奔向终点。
当兔子来到大厅的时候还特意回头看了一下后面通向广场的长长的路途,暗暗地笑了。按下22层电梯数字的时候它都想象到了如何面对动物们的欢呼……百回耻辱终将在这一刻被胜利的恢弘所取代。
“我首先要感谢山羊博士的大力帮助,今天的胜利应该属于他。是他发明的飞行柜子取得了胜利,我只是在里面按了几个按钮而已。”
整个场面掌声此起彼伏,兔子在电梯里面就已经听见了胜利的欢呼。当兔子一个飞跃冲向蹒跚走下领奖台的乌龟时,掌声更加热烈了!