赛跑记叙文
在一个茂密的森林里,乌龟和兔子迎来了它们的第二次赛跑。自从上次兔子输给了乌龟,它很是不服气。它们找来小熊来做裁判,比赛就要开始了!
只听“砰”一声,比赛开始了!只见兔子慢悠悠地走着,好像在逛马路。兔子慢悠地走着但也比乌龟快好几倍。兔子走着走着即将到达终点,就差几步路了,它转过脑袋,向后面瞧了瞧,可是连乌龟的影子也没看见啊!它没有吸取上次的教训,这次又在那棵大树下面睡着了,它边睡觉边在心里想着:“我苦苦练了999天的跑步,就算乌龟还剩三四步路,我照样能赢乌龟。”
可这时乌龟却遇到了危险,它的前面有一只凶狠可怕的老虎。乌龟知道老虎可是森林之王啊!看来打是打不过了,只能想想别的办法了!它眼睛咕噜一转,想到了一个好办法。说干就干,只见它把头一缩,迅速滚了出去,就这样,聪明的乌龟脱离了险境。虽然乌龟脱离了危险但兔子却迎来了它的危险。事情是这样的,兔子听到了几声枪声,以为是乌龟遇到了猎人,可是恰恰相反,猎人从兔子左边走了出来,这可把兔子吓了一跳,吓得兔子拔腿就跑。还好兔子是“飞毛腿”,不然它早就成了猎人的晚餐!当它回到终点时,乌龟早就赢得了比赛。
最后,兔子终于明白了一个道理:做一件事一定要一心一意,不能三心二意。