赛跑记叙文
大家都知道,第一年赛跑,兔子因为骄傲自大,跑到一半睡大觉,结果输了。比赛结束后,兔子把自己关在家里自我反省了三天三夜,而乌龟却在家邀请宾客狂欢了三天三夜。
第二年又举行了赛跑,当乌龟指望着兔子睡大觉时,兔子早已跑到了终点,这回兔子终于赢了。
乌龟痛定思痛,决心要发明一种机器,帮助自己快跑。它向知识渊博的大象博士请教,从猴子教授那儿借来大量书籍,一回到家它就关在房子里读书、做试验。
一年的时间很快过去了,第三年的赛跑开始了,森林里的小动物们都赶来观看比赛,乌龟悄悄地将自己发明的快跑机绑在胸上。当松鼠裁判员一声枪响,乌龟马上按下快跑机按钮,只听“嗖――”一声,乌龟便消失得无影无踪。当兔子好不容易赶到终点时,乌龟早已在终点睡了一觉。兔子感到很奇怪,乌龟直了直腰,笑嘻嘻地说:“我发明了快跑机,所以我才跑得那么快,你也应该多学习,发明创新才能赢”。