一次大扫除作文
星期一下午,烈日炎炎、太阳高照,老师组织我们去楼梯那里打扫卫生。
老师一声令下,同学们纷纷顶着炎热,行动起来,有的擦栏杆,有的扫地等,虽然天气很热,但是为了让我们的校园更加干净美丽,我们还是任劳任怨,勤勤恳恳的干的热火朝天。
这次大扫除我主要管擦栏杆,你看,我和一些同学一手扶栏杆,一手擦栏杆,一滴滴汗水从我们脸上流下,发出滴嗒的声音,你再看那边一些男同学干的也很起劲儿,一个个动作那么利索,只见他们拿着抹布,提着水桶,细心认真地擦起了围墙,一点也不马虎。
还有人在拖地,只见她们两手抓着拖把,齐心协力,不一会儿就把地给拖干净了,大家看了看变得一尘不染的楼梯,你看看我,我看看你,开心的笑了。
这次大扫除活动,很有意义,因为它让同学们懂得了要热爱劳动,关心校园卫生,只要人人都出一份力,我们的学校就会变得更加美丽!