夏天的公园作文
今天天气很热,阳光灿烂。路边的花草枯了,枝叶低垂,树上的蝉在叫“蝉,蝉”。虽然天气很热,但我一点感觉都没有,因为正是荷花盛开的时候。
为了不错过机会,我飞快地向公园跑去。我终于到了公园门口。环顾四周,池塘里已经挤满了来这里观看的游客,我挤进了人群。池里的荷花芬芳诱人,荷花婀娜多姿,宛如苗条的仙女。都是各种各样的,纯洁无瑕,有的还在萌芽,仿佛一撮就要爆裂;有的莲子上镶嵌着绿色的小莲子。
池塘里有几只呱呱叫的青蛙,蹲在绿色的荷叶上,仿佛在欢迎游客。
池塘不远处有一个小瀑布,水在那里“猛扑”而下,形成一条小溪。溪水清澈见底,溪水底部的鹅卵石清晰可见。
溪流多了,就形成了一个小池子。池里有许多金鱼,如珍珠鱼、dzi鱼、高脚鱼、泡泡鱼。它们奇形怪状,五颜六色,漂浮在水面上,像水中盛开的花朵一样翩翩起舞,像一种自然的、活的艺术,因为它们受欢迎,游客们会时不时地撒上鱼虫、馒头屑、面包屑。它们都去“圈住”食物,有的甚至“突然”跳出水面去抢食物。
真的很像一幅美丽的山水画!