一提起“课堂”二字,人们就会很自然地想到学校里的课堂。其实生活中处处是课堂,而且是我们人生的大课堂。
记得那次,我和我的小伙伴萱萱在草地上玩“躲避铁块”的游戏,她扔向我,我扔向她,毫不相让。我突然用力一抛,结果铁块砸在了张大爷的窗户上了,把玻璃给砸碎了,“完了,完了。”我自言自语。张大爷可是出了名的凶呀!要是被他发现了非得骂死我不可呀!
“萱萱,快跑!”我拽着她匆匆忙忙的跑到了河边。
“不可以,不可以,我们要做一个知错就改的好孩子,反正这件事迟早会被穿帮的,如果我们这次不去道歉,让张大爷知道了,肯定得不到他的原谅,我们不能这样做。”
我愣了一下,没想到平时胆小害羞的萱萱还有这一面,我想了想,也对!于是,我们跑到张大爷家里,敲了敲张大爷的门,门开了,我的心提到了嗓子眼,哎呀!妈呀!我死定了!
“怎么了?”张大爷问。
“对……对不起,张大爷,我们玩游戏时不小心把您的窗户给……给砸了。”我支支吾吾地说。
“我早就知道是你们这帮熊孩子,没关系,知错就改就是好事!”张大爷慈祥地说。我万万没想到张大爷竟然没骂我,还表扬我。“好了,你可以走了。”“谢谢张大爷!”我走出门,连忙向萱萱表示感谢,是她让我做一个知错就改的好孩子。
这堂课让我终身受益!