世界上唯一能克服困难的方法就是去面对困难,就像毛毛虫不断地努力突破自己的茧;就像农民伯伯的田地受到了蝗虫的攻击,想尽一切办法把蝗虫消灭拯救庄稼;就像许许多多的医务人员前赴后继勇敢地逆行,努力战胜新冠状病毒,打一场接着一场的持久战。困难,有时会突如其来,有时会持续很久,但它们教会了我们要学会勇敢地去面对困难和克服困难。
我也有不想去面对困难的时候,也有克服不了困难的时候。比如有一次我碰到了一个难写的命题作文,那不熟悉的命题内容让我突然不知所措,心情立马变得急躁起来。于是我就去问妈妈,可妈妈一副假装也不懂的样子,让我更恼火。但她又鼓励我说:这篇文章,你一定要自己想办法写出来,你要学会自己克服困难。我当时还不懂什么叫做面对困难,更不知道怎么样克服困难,只觉得妈妈实在有些蛮不讲理。我无奈地回到书房,心想现在只有靠自己孤军奋战了,别人都帮不了我。
于是,我一个字一个字地慢慢写起来,写着写着,才发发现这个命题作文写起来好像也没有想象中的那么难,是我把它想象成一座大山,又用我的急躁情绪把它慢慢变大,把它变成了让自己恐惧的大山占据了我的整颗心,挡在了我的路上,让我无法去面对它,也不知道怎么样去搬走它。
就这样写着写着,我的灵感越来越多,思路也越来越清晰,甚至已经忘记了那是一座大山。妈妈也在一旁鼓励着我,我的信心越来越强。我在心里一直提醒着自己,要做一个勇敢坚强的人,要尝试和学会去勇敢地面对和克服困难。
待我把所有想写的内容都写进作文里,才发现已经满满的一大篇了。妈妈看了我的作文后对我说作文写得很不错,并竖起大拇指为我点赞说我已经学会如何自己去面对困难。听了妈妈的肯定和满满的一篇作文,我也很高兴。我终于我用着我自己的力量,成功写出了一篇好作文;我终于能自己去面对困难,自己想法解决问题克服困难了。虽然我知道写出一篇好文章很难,但只要学着自己去克服困难,你就能成为写出好文章的人。除了写作文这件事,在我们的生活中,也有很多鲜活的例子,遇到困难,我们不退缩,勇敢地面对,想办法去解决,就没有什么不能克服的困难,就没有什么做不到的事情。在这次写作文中我也慢慢地懂得了,什么是面对困难,怎么样去面对困难,面对困难后的感受是什么?怎样努力尝试着去独自克服困难?
我觉得通过这次写作文,我的收获很多。