大扫除作文
提到大扫除,真是有人欢喜有人忧。
记得之前上学的时候,每当大扫除的时候,总有几个同学特别积极,相应的也会有几个热衷于逃避的同学。所以在得知今天将要进行大扫除的时候,我的心里突然一紧,担心孩子们不乐意。事实证明我的想法是多余的,孩子们都积极地参与大扫除。
基本上每个人都带了抹布,甚至还有一个孩子带来了自己家的扫帚。最后,我问有谁愿意放学多留一小会把地拖一下,班里瞬间举起一片手的森林,这可真令我感动,这证明了孩子们都把班级当作了自己的家,像爱护自己的家一样爱护学校。