大扫除作文
“沙沙沙”抹布在窗户来回摆动,擦掉层层灰尘;“刷刷刷”扫把在同学们手中迅速地摆动,把堆堆脏物扫去;“吱吱吱”这是同学们来回摆动桌椅的声音。一场热火朝天的大扫除正在六(1)班紧张而有序地进行着。
我是负责扫地的,我先把椅子全部翻上,接着把各个角落,每个地方,全部扫过,把垃圾放进簸箕,刚要出去倒掉的时候,一阵大风吹来,垃圾被吹得漫天飞舞,好像是跟我开玩笑似的,气得我满脸通红,我拿扫把到处把垃圾扫来,但是还是无济于事,最后,还是跟我一起扫地的兰成龙来帮我,他找来了一张很大的塑料袋,把它盖在垃圾上面。这样垃圾就不会被吹散了。这场“人菌大战”我们费了九牛二虎才清理干净。
有些擦玻璃的同学看见玻璃上面有污点,就先用湿布擦一遍,再用干布擦一遍,还是有擦不掉的污点,就哈一口气擦一擦,接着用指甲蹭一蹭,这一连串的动作干净利索,把一块块玻璃擦得可以照见人。
看,李鸿光干得多带劲儿啊!他是负责擦瓷砖的,只见他用抹布在瓷砖上来回擦着,干得是满头大汗,速度比流星还快,哈哈,这种运动正好给他减减肥。
在同学们的配合下,大扫除很快就结束了,桌椅摆放整齐,窗户也很干净,瓷砖更是干净了,同学们对自己的劳动也非常满意,这就显示了我们是一个热爱劳动、互相帮助的班集体。